新春に華を添えるダイニングプランが登場

  • 新春に華を添えるダイニングプランが登場
  • 新春に華を添えるダイニングプランが登場
  • 新春に華を添えるダイニングプランが登場
新春に華を添えるダイニングプランが登場

コンラッド東京の各レストランでは、2018年1月8日(月・祝)から2月28日(水)までの期間中(一部除く)、新春にふさわしい贅を極めた食材を使用した、おもてなしメニューの数々をご用意します。新年の幕開けは才能あふれるシェフ達が考案する洗練されたメニューとともに、華やかなひとときをお過ごしください。

中国料理「チャイナブルー」: 春節特別コース

中国料理「チャイナブルー」に太陰暦の新年を祝う旧正月の特別コースが登場します。料理長 アルバート・ツェが提案する同コースでは、縁起の良い食材を使ったメニューがラインナップ。厄を除け福を呼ぶといわれる、中国伝統の獅子の頭に見立てた鶏の一品は醤油煮込みで。そして中国にて伝説の動物として崇拝される龍をモチーフにした伊勢海老のお料理は、新年に食すと金運や富をもたらすと言われる古代に流通した銀貨の形を模したワンタンと一緒にお召し上がりいただきます。新たな年の幸福を願って考案されたコースをご堪能ください。

 
期間 2018年2月12日(祝・月)~2月18日(日)
時間 ランチ  11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
料金 ランチ  1名様 8,800円
ディナー 1名様 13,800円
 

日本料理「風花」: 新春の贅を味わう会席コース

日本料理「風花」では、旬の山海の幸を存分にご堪能いただける、料理長おまかせコースをご用意します。最高級のとらふぐを使ったふぐ刺し「てっさ」から、九絵、松葉蟹など、冬が旬の食材を使い贅をつくした会席コースです。また、統括料理長 田村勝宏のシグニチャーである、お凌ぎ「雲丹かけ御飯」もオンリスト。さっと天麩羅にした濃厚な雲丹をひと口サイズのご飯に乗せ、スプーンでかき混ぜて食す、贅沢な一品です。幾重にも味わいが広がるお料理の数々をお楽しみください。

 
期間 1月8日(月・祝)~2月28日(水)
時間 ランチ  11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
料金 1名様 26,000円
メニュー内容 料理長おまかせコース
先附二種、お凌ぎ、御椀、造り二種、焼物、煮物、、強肴、食事、甘味
 

モダンフレンチ「コラージュ」:バラのボックスアレンジメント付、
バレンタインデー限定 一夜限りのディナーコース

モダンフレンチ「コラージュ」では、アートのような繊細なお料理と、女性から人気の高い真紅のバラのボックスアレンジメントをコラボレーションさせたディナープランをバレンタインデーの一夜限りでご用意します。2017年12月、「ゴ・エ ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018」で3トック、15.5点の評価を得た同レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎がこの日のためにつくるスペシャルメニューは、二人の距離をぐっと近づける、バレンタインならではの特別な夜を演出します。卓上に飾られたバラのボックスアレンジメントはお持ち帰りいただけ、プレゼントとしても最適です。ダイナミックな都会の景観を臨むエレガントな空間にて、ロマンティックなバレンタインをお過ごしください。

 
開催日 2月14日(水)
時間 ディナー 17:30~21:00
料金 バレンタインスペシャルコース 2名様 30,000円(税サ込)
1名様10,000円(税サ込)の追加料金にて、アペリティフ付ワインペアリングをお楽しみいただけます。
メニュー内容 バレンタインスペシャルコース(全5品)
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー または 紅茶
 

オールデイダイニング「セリーズ」: オールデイダイニング「セリーズ」
究極の贅沢をほおばる、とっておきバーガー

オールデイダイニング「セリーズ」にてご好評いただいている、厳選した旬の食材で織りなすバーガー・セレクション「コンラッド東京 グルメ バーガー 7」。年末年始には、世界三大珍味であるフォアグラとトリュフを贅沢に使い、至福の最強ペアリングを堪能いただける「フォアグラとトリュフのロッシーニ風 ビーフバーガー」と、真っ赤なレッドビーツのバンズが愛らしい、蟹の旨み広がる「ズワイ蟹のクリームコロッケバーガー」 を 数量限定にてお楽しみいただけます。

 
期間 2018年2月28日(水)まで
時間 ランチ・ディナー 11:30~22:00
料金 ・フォアグラとトリュフのロッシーニ風 ビーフバーガー 4,500円
(レタス、ルッコラ、玉ねぎ)
・ズワイ蟹のクリームコロッケバーガー 3,400円
(レタス、蟹味噌マヨネーズ、ビーツのバンズ)
 

※表示料金は、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp