- セリーズ
シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ
詳細情報
期間 | 2024年3月18日(月)~5月2日(木) ※平日限定 |
---|---|
時間 | 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー) |
料金 | 1名様 6,500円 コンラッド・ベア付き 1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 2,000円/お子様(6~12歳)1名様 3,000円 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
メニュー例
選べるメイン
- 新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェール 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース(追加 1,000円)
- のどぐろとホタテ貝のポワレ フキノトウと白エビのリゾット
- 越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール 三種のマスタードソース
- 雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ
- 鰆のスチーム 春野菜のエチュベ ハーブソース
前菜
- 鰆のマリネ 春野菜のグレッグ
- 甘エビの冷製 香草ソース
- 菜の花とクスクスの鱒寿司風
- 能登牛もも肉のカルパッチョ トンナートソース
- 白エビとホワイトアスパラガスのタルト フキノトウのレムラードソース
- ホタルイカとアスパラガス ローストナッツ チポトレコンディメント
- 越の鶏胸のケイジャンマリネ 焼きコーンとパプリカ
- カキフライ 南蛮餡
- 氷見うどん 付け合わせ
ワサビ、カボス、おろし生姜、海苔、ネギ、たたき梅、かつお節、とろろ、うずら卵
サラダ
- ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、春キャベツのコールスロー
和風ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
クラブステーション
- ズワイガニ
- カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリーム
ブレッド
- クルミの佃煮とレーズンのセーグル
- レンコンとチーズのパン
デザート
- ラズベリーシュークリーム
- いちごとピスタチオのムース
- ベルガモットとラベンダーゼリー
- いちごラミントン
コンセプト
総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が北陸の味覚や旬の食材を取り入れたバラエティ豊かなメニューをご用意。コンラッド東京だからこそ味わえる、和洋中様々なアレンジをお楽しみいただけます。
「シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ」では、応援の気持ちを込め北陸の食材を多く使用しています。前菜には、能登牛もも肉を低温で調理し柔らかく仕上げた「能登牛もも肉のカルパッチョ トンナートソース」や富山県産の白エビを使用した「白エビとホワイトアスパラガスのタルト フキノトウのレムラードソース」など9種をビュッフェスタイルでご用意。メインには、新潟県の伝統的な保存方法である雪室(ゆきむろ)で熟成させた豚バラ肉とズワイガニが魅力の「雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ」や、ヘルシーな越の鶏とマイルドなブリーチーズの組み合わせが絶妙な「越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール 三種のマスタードソース」など、計5種類から1品お選びいただけます。さらにズワイガニのクラブステーション、いちごやベリーなどの春らしいスイーツ4種も心行くまでお楽しみください。
また、ビュッフェ会場であるオールデイダイニング「セリーズ」に募金箱を設置し、集まった義援金は全て日本赤十字社を通じて被災地支援のために役立てていただく予定です。
「シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ」メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝 / オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / 日本料理「風花」副料理長 村松大地
新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェール 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース (追加 1,000円)
甘味が特徴の新潟県産サーロインを、石川県産の加賀丸いもなどの北陸野菜とともにオーブンでじっくりとグリルし、肉の旨味をしみ込ませました。
のどぐろとホタテ貝のポワレ フキノトウと白エビのリゾット
高級魚のどぐろとホタテを蒸し焼きにし、フキノトウのリゾットと一緒にご提供します。塩胡椒でシンプルに味付けをした魚介の旨味とフキノトウの苦みが良いアクセント。
越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール 三種のマスタードソース
塩気を加えたヘルシーな越の鶏とブリーチーズのマイルドな味わいが絶妙のハーモニーを奏でる春巻き。アスパラガスや筍などの春野菜で食感を加えました。
雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ
新潟県の伝統的な保存方法である雪室で熟成させた、やわらかく甘味がある豚バラ肉に甘酸っぱいアグロドルチェを添えて。青のりを練りこんだ生地で洋風天ぷらに仕上げたズワイガニもご賞味ください。
鰆のマリネ 春野菜のグレッグ
2日間しっかりとマリネした旬の鰆を、新じゃがいもや筍、こごみなど春野菜をふんだんに使用したグレッグ(炒めた野菜を白ワインやレモンで蒸し煮した地中海沿岸の料理)とお届けします。程良い酸味が食欲を誘います。
甘エビの冷製 香草ソース
甘エビの刺身を、パクチーやナンプラーなどの香辛料が効いたエスニック風ソースでご提供。ライムを加えて爽やかに仕上げました。エビの甘さとスパイシーなソースが良く合う一品です。
菜の花とクスクスの鱒寿司風
富山県の郷土料理である鱒寿司をイメージ。クスクスを使用し、洋風に仕上げました。サーモンのピンクと菜の花の緑色が春の彩りを表現します。
能登牛もも肉のカルパッチョ トンナートソース
低温で火入れをして柔らかく仕上げたローストビーフに、ツナをベースにしたトンナートソースとパルメザンチーズ、ルッコラ、トマトを合わせました。
白エビとホワイトアスパラガスのタルト フキノトウのレムラードソース
季節のフキノトウを使用したレムラードソースをサクサクのタルトの中に入れ、富山県産の白エビとホワイトアスパラガスをトッピング。海鮮の旨味とレムラードソースのコクが口の中で溶け合います。
ホタルイカとアスパラガス ローストナッツ チポトレコンディメント
富山県産のホタルイカに、スモーキーな香りが特徴のチポトレソースにナッツを入れてコクを出したコンディメントを添えて。さらにローストナッツやアンチョビ、ブラックオリーブをトッピングし、異国風の味わいに。
氷見うどん 付け合わせ
なめらかなのどごしが特徴の、富山県の名産品氷見うどんを、たたき梅やかつお節などお好みのコンディメントとともにお楽しみいただけます。
ラズベリーシュークリーム
甘酸っぱいラズベリークリームとジュレが入ったシュークリーム。いちごをトッピングしたフォトジェニックなスイーツです。
いちごとピスタチオのムース
黄金の組み合わせ、いちごとピスタチオのムースをアーモンド生地の上に重ねました。一口大にカットし、いちごをトッピングしてご提供します。なめらかな口溶けと甘くまろやかな味わいが魅力の一品です。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)