- 風花
北海道大地の恵み、鯛茶御膳
四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、レストランが擁する会席、鮨、鉄板焼のすべてのジャンルの料理を一度に楽しめるコースを昨年より開始し、好評をいただいています。今回は、北海道の食材をふんだんに使用した季節限定のメニューをご用意。会席からは北海道産サクラマスを使用した先附や月光百合根の入ったお椀など、鮨カウンターからは帆立、毛蟹の握り、ウニいくら小丼の鮨3種、鉄板焼カウンターからは北海道産活け北寄貝(ほっきがい)および北海道産ブランド牛を提供します。食事には合鴨農法により栽培された無農薬北海道産ゆめぴりかを使用しています。また、春の訪れとともに毎年登場する人気の鯛茶御膳も提供。心軽やかな季節にぴったりの贅沢なメニューをお楽しみください。
北海道大地の恵み
期間 | 2024年3月4日(月)~4月30日(火) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 / デイナー 17:30~21:00 |
料金 | 1名様 40,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附:北海道産サクラマス辛子酢味噌掛け
- 凌ぎ:鮨カウンターより鮨三種
帆立煮浸し握り
毛蟹握り
ウニいくら小丼 - お椀:炙り鯛、北海道産月光百合根真丈
- 造り:本日の三種盛り
- 天婦羅:海老二本、海鮮一種、旬の野菜三種
- 海鮮、肉料理:鉄板焼きカウンターより
(海鮮)北海道産活け北寄貝
(肉)北海道産ブランドサーロイン または ヒレ 60g - 食事:
北海道産白米を使用した白米釜炊き御飯
留椀 合せ味噌
香の物 三種盛り - 甘味:季の物
鯛茶御膳
期間 | 2024年3月4日(月)~4月30日(火) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 ※平日のみ |
料金 | 1名様 6,800円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附:本日の一品
- 茶碗蒸し(鶏、海老、椎茸、混布餡、生姜)
- メイン:鯛胡麻醤油御膳
桜鯛そぎ造り
胡麻醤油、大葉、花穂
御飯、茶漬け地(ほうじ茶)
薬味(桜花、桜葉、海苔、ぶぶあられ、山葵)
香の物 三種盛り - 甘味:
桜ガトーショコラ ホイップクリーム
季の物
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)