• セリーズ
  • コンラッド東京 スイーツビュッフェ

ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~

  • ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~

春の季節に咲き誇るチューリップとイースターをモチーフにしたいちごスイーツ

【公式ホームページ限定 優待プラン】
1名様 7,200円 → 6,000円(税サ込)
1日30名様限定で2024年バージョンの桜柄のコンラッド・ベアが付いた特別プランをご用意しています。
ご予約の際は、優待プランをお選びください。

詳細情報

期間 2024年3月16日(土)~5月6日(月・祝)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。
時間 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00 ※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金 1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容 スイーツ(13種類)
・チョコレートバナナケーキ
・いちごとピスタチオのムース
・ラズベリームース
・フロマージュブランムース
・バニラムースとラズベリークリームのタルト
・抹茶のガナッシュ チョコレートカップ
・オレンジゼリーとパンナコッタ
・ベルガモットとラベンダーゼリー
・いちごとライチのゼリー
・エッグタルト
・いちごラミントン
・ラズベリーシュークリーム
・ガトーショコラ

セイボリー(全5種類)
・サーモンカリフォルニアロール
・エッグベネディクト風ポテトサラダ
・ソンユーチー(ライブステーション)
・スープピストゥ(ライブステーション)
・ナシゴレン(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム
桜モンブラン(ライブステーション)

お飲み物

コンセプト

春の季節に咲き誇るチューリップとイースターをモチーフにしたいちごのスイーツやセイボリーが色鮮やかに勢揃い。心躍る春の訪れを感じながら、コンラッド東京でのスイーツ体験をお楽しみください。

チョコレートやチーズ、クリーム、ピスタチオなどいちごと相性の良い食材を使用したスイーツはもちろん、オレンジやラベンダーなど爽やかな春の風を感じさせるようなデザートもご用意し、バラエティ豊かな味わいに仕上げました。チューリップに見立てた「抹茶のガナッシュ チョコレートカップ」、イースターエッグやエッグハントに着想を得た「フロマージュブランムース」や「チョコレートバナナケーキ」などクリエイティブな演出もお楽しみください。スイーツ約13種類に加え、ライブステーションではいちごのムースを入れたモンブランに、お客様の目の前で桜のクリームをデコレーションしてご提供します。

セイボリーには柴漬けのピンク色の酢飯が鮮やかな「サーモンカリフォルニアロール」や、チューリップを模ったパンをデコレーションした「エッグベネディクト風ポテトサラダ」の冷たい料理2種類に加え、「ソンユーチー(台湾風蒸し鶏ねぎソース)」、「スープピストゥ(フランス家庭料理のスープ)」、「ナシゴレン(インドネシア風炒飯)」の温かい料理3種類をご用意します。

「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」メニュー例

抹茶のガナッシュ チョコレートカップ

チューリップをモチーフに、可愛い見た目が自慢の一品。サクサクのサブレの上に抹茶のガナッシュを絞り、カスタードや生クリーム、いちごを入れたホワイトチョコレートのカップを載せて。

チョコレートバナナケーキ

イースターの名物、エッグハントをテーマに、チョコレートのイースターエッグを飾った遊び心あふれるケーキ。バナナのスライスを入れたチョコレートクリームをチョコレート生地でサンドしました。

フロマージュブランムース

イースターエッグをモチーフにしたフロマージュブランムース。中にはラズベリーの果実を入れ、味と食感のアクセントがムースの味わいを引き立てます。いちごのクリームを添えて。

いちごとピスタチオのムース

黄金の組み合わせ、いちごとピスタチオのムースをアーモンド生地の上に重ねました。一口大にカットし、いちごをトッピングしてご提供します。なめらかな口どけと甘くまろやかな味わいが魅力の一品です。

ベルガモットとラベンダーゼリー

ラベンダーの上品な風味と、ベルガモットの酸味が香る軽やかなゼリー。ラベンダーの美しい紫色が春ならではの透明感を演出します。

オレンジゼリーとパンナコッタ

なめらかなパンナコッタの上にオレンジゼリーを重ねたスイーツ。フレッシュオレンジを飾って爽やかに。

いちごラミントン

いちごチョコレートをしみ込ませたスポンジにココナッツパウダーをまぶしたラミントン。可愛らしいピンクとフォルムに心が躍ります。

ガトーショコラ

ビターチョコレートを使用した濃厚なガトーショコラ。トップにガナッシュを絞り、金箔をまぶしました。

エッグタルト

濃厚なカスタードを焼き上げたエッグタルト。ラム酒で香りづけをして、上品な味わいに仕上げました。

バニラムースとラズベリークリームのタルト

いちご風味のタルトの中にバニラムースを敷き、ラズベリーのクリームとベリー類をトッピングしました。甘酸っぱくしっとりとした味わいに仕上げました。

エッグベネディクト風ポテトサラダ

歯ごたえの良いジャンボン(ハム)を加えたポテトサラダの上に、うずらのポーチドエッグとオランデーズソースを添えてエッグベネディクト風に。チューリップを模ったパンを飾りました。

サーモンカリフォルニアロール

ピンクの酢飯をスモークサーモンで巻いた華やかなカリフォルニアロール。酢飯には柴漬け、赤玉ねぎ、アボカドを加え、食感のコントラストもお楽しみいただけます。

桜柄のコンラッド・ベア

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp