モダンフレンチ「コラージュ」
キスヴィン・ワイン メーカーズディナー

  • モダンフレンチ「コラージュ」キスヴィン・ワイン メーカーズディナー
  • モダンフレンチ「コラージュ」キスヴィン・ワイン メーカーズディナー
モダンフレンチ「コラージュ」キスヴィン・ワイン メーカーズディナー

キスヴィン・ワイナリーはブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が山梨県甲州市塩山に自社醸造所を建設、米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ醸造家・斎藤まゆ氏を迎え、2013年に本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人である荻原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに造られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となり、約5ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の高さに加えて希少性も手伝い、ワイナリー設立から瞬く間に各方面から熱烈なラブコールを受けるほどに成長しました。この度、コンラッド東京に醸造家・斎藤まゆ氏をお迎えし、ワインにかける情熱溢れるトークと日本ワインファン垂涎の限定アイテムを軸としたラインナップ、そしてモダンフレンチ「コラージュ」のシェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎が創り出すクリエイティブな料理を存分にお楽しみいただけます。

詳細情報

開催日 6月6日(水)
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
料金 27,000円(税・サ込)
場所 モダンフレンチ「コラージュ」

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • Koshu Sparkling
  • Koshu 2016
  • Syrah Rosé 2017
  • Chardonnay Réserve 2016(限定アイテム)
  • Pinot Noir 2015 (限定アイテム)

斎藤 まゆ(さいとう まゆ)氏

Kisvin Winery醸造責任者
1980年生まれ。早稲田大学在学中に日本でのワイン造りを目指し、中退。カリフォルニア州立大学ワイン醸造学科卒業後、同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢、現地学生の指導にあたる。その後はドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシュー(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積んだ。2013年に設立されたKisvin Winery(キスヴィン・ワイナリー)にて、醸造責任者としてワイン造りを牽引。国内外のワイン専門家からも高い評価を受け、日本を代表する醸造家の一人として注目されている。

 

ナヴィゲーター 森 覚(もり さとる)
コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエ

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括する。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。
2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社。ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞した。世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、そして2016年と連続し日本/アジア・オセアニア代表として出場。2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。
1977年、群馬県生まれ。日本大学法学部卒。2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp