• コラージュ

モダンフレンチ「コラージュ」
料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース

  • モダンフレンチ「コラージュ」料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース
  • モダンフレンチ「コラージュ」料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース
  • モダンフレンチ「コラージュ」料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース
モダンフレンチ「コラージュ」料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース

シェフ影山による繊細で芸術的な料理の数々
ソムリエセレクトのワインが
さらなる極上の時間を演出

詳細情報

時間 ディナー 17:30~21:00
料金 Embodiment 6皿 16,000円
Embodiment 8皿 17,000円 ワインペアリング +10,000円
Impression   8皿 21,000円 ワインペアリング +12,000円
Portray       9皿 25,000円 ワインペアリング +14,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
メニュー ディナーメニューはこちら
場所 モダンフレンチ「コラージュ」

ホテル28階に位置し、高さ7mの窓から望む東京のダイナミックな景色と、開放的なキッチン、モダンな内装が見事に調和したモダンフレンチ「コラージュ」。シェフ影山による繊細でクリエイティブ、芸術的なお料理を1コースの中で存分に堪能できるディナーコースです。

数々の賞に輝くソムリエチームによる各コースとのバランスを緻密に計算し選んだワインペアリングメニューが、様々な調理法を駆使し、食材の持ち味を最大限生かす組み合わせで作られたお料理をさらに引き立てます。「コラージュ」でしか味わえない至福の時間をお楽しみください。

コラヴァン(CORAVIN)を使用した
コラヴァンフライト

【コラヴァンとは】
世界で唯一、コルクを抜くことなくワインが注げる革新的ツール。細いニードル(針)をコルクに差し込み、フォイル(キャップシール)をカットしたり、コルクを抜くことなくボトルの中のワインを注ぐことができる特許テクノロジーを使用したアイテムです。グラスワインでのお取り扱いが難しかった高級ワインをグラスでお召し上がりいただくことが可能です。

【料金】お一人様 25,500円
ソムリエが厳選したプレステージワイン4種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン・デザートワイン)をお楽しみいただけます。

至福の時間をサポートする“スペシャリスト“

シェフ 影山 拓磨(かげやま・たくま)

様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。1989年、埼玉県生まれ。高校卒業と同時に調理師免許を取得、都内ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。

食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。シンプルな調理法を信条とし、モダンフレンチ「コラージュ」でしか味わえない、調和のとれた料理の提供を目指す。旬の和の食材を積極的に取り入れ、器や料理全体のプレゼンテーションから美しい日本の四季を感じられるような一皿一皿を心掛ける。多彩な「コラージュ」によって生み出されるメニューを通じて、作り手とゲストの「思い」が通じ合う瞬間を作り上げたいと意欲を燃やす。

 

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

公式サイトまたは 03-6388-8745(レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp