気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース
~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~

  • 気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース ~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~
  • 気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース ~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~
  • 気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース ~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~
気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなすコース ~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~

ホテル28階に位置し、高さ7mの窓から望む東京のダイナミックな景色と、開放的なキッチン、モダンな内装が見事に調和したモダンフレンチ「コラージュ」。ヘッドシェフ松永による繊細でクリエイティブ、芸術的なお料理を1コースの中で存分に堪能できる新しいランチとディナーコースです。

世界最優秀ソムリエコンクールに出場のエグゼクティヴソムリエ、森 覚が各コースとのバランスを緻密に計算し選んだワインペアリングメニューが、様々な調理法を駆使し、食材の持ち味を最大限生かす組み合わせで作られたお料理をさらに引き立てます。「コラージュ」でしか味わえない至福の時間をお楽しみください。

詳細情報

時間 ランチ  12:00~14:00 (土・日・祝のみ)
ディナー 17:30~21:00
料金 ランチ
Embodiment 5皿 11,000円
Perception 4皿 5,800円 / 5皿 7,000円

ディナー
Portray 11皿 20,000円
Impression 8皿 16,000円
Embodiment  7皿 13,000円
メニュー ランチメニューはこちら
ディナーメニューはこちら
場所 モダンフレンチ「コラージュ」

コラヴァン(CORAVIN)を使用した“コラヴァンフライト“

世界で唯一、コルクを抜くことなくワインが注げる革新的ツール。細いニードル(針)をコルクに差し込み、フォイル(キャップシール)をカットしたり、コルクを抜くことなくボトルの中のワインを注ぐことができる特許テクノロジーを使用したアイテムです。グラスワインでのお取り扱いが難しかった高級ワインをグラスでお召し上がりいただくことが可能です。

料金 お一人様 20,000円(税サ別)
ソムリエが厳選したプレステージワイン4種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン・デザートワイン)をお楽しみいただけます。

クリスマス限定ディナー・ランチコース

12月21日(土)~12月25日(水)の期間中は、クリスマスからインスピレーションを受けた期間限定メニューをご提供いたします。完璧なまでに美しいモダンフレンチの一品一品は、和のテイストも取り入れ、ホリデーシーズンにふさわしい驚きと感動を演出します。汐留のダイナミックな景色とともにお楽しみください。
詳細はこちら>>

期間 ランチ  12月21日(土)~22日(日)
ディナー 12月21日(土)~25日(水)
時間 ランチ  12:00~14:00
ディナー 17:30~ / 20:30~
料金 ランチ  1名様 8,000円
ディナー ディナー 1名様 28,000円(シャンパーニュ ルイナール ブラン・ドゥ・ブラン 1杯付き)
 

年末年始 特別コース

ランチタイムは12月28日(土)から1月5日(日)、ディナータイムは12月26日(木)から1月5日(日)の期間中、
年末年始特別メニューをご用意しております。

料金 <ランチ>
Embodiment 5皿 11,000円
Perception 5皿 7,000円
<ディナー>
Portray   8皿 18,000円
Impression 7皿 14,000円
メニュー ランチメニューはこちら
ディナーメニューはこちら

至福の時間をサポートする“スペシャリスト“

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚(もり・さとる)

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。
2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社以来、ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。 2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009 年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。 2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞。 2017年には、平成29年度厚生労働省による、卓越した技能者(現代の名工)として、同年の最年少で受賞。 世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、2016年、2019年と4大会連続で日本 / アジア・オセアニア代表として出場。 2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。 2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

 

ヘッドシェフ 松永晋太郎(まつなが・しんたろう)

様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、料理長として指揮を執る。1981年、熊本県生まれ。調理師学校卒業後、都内レストランにて料理人としてのキャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ね、その後、「レストラン タテル ヨシノ 芝」にて勤務。コンラッド東京への入社は2009年。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、スーシェフとして活躍。2017年7月より、同レストランにてシェフ・ド・キュイジーヌを務める。2019年4月に料理長に就任。

食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。シンプルな調理法を信条とし、モダンフレンチ「コラージュ」でしか味わえない、調和のとれたお料理の提供を目指す。また、器や料理全体のプレゼンテーションから美しい日本の四季を感じられるよう、旬の和の食材を取り入れご用意する真心を込めた一皿一皿が好評。メニューを通じて、作り手と生産者の「思い」を伝えられるよう、より多彩な「コラージュ」のメニューを展開している。

 

※表示料金は、1名様分の料金で、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp