- セリーズ
シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~
詳細情報
期間 | 2024年5月7日(火)~6月28日(金) ※平日限定 |
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時間 | 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー) |
料金 | 1名様 6,500円 コンラッド・ベア付き 1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 2,000円/お子様(6~12歳)1名様 3,000円 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
メニュー例
選べるメイン(5種類より)
- 北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ
- 北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース(追加1,000円)
- 知床鶏もものディアボラ風 ベジタブルラザニア添え
- 北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット
- 北海道産黒ソイのソテー 浅利とホッキ貝のナージュ仕立て
前菜(全8種)
- 北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース
- 花咲カニと卵のチリソース
- アイナメと噴火湾産ホタテ みょうがとオレンジのエスカベッシュ
- 知床鶏と焼きとうもろこしのトルティージャ イベリコチョリソー
- 北海道産タコときたあかりのガリシア風
- 上富良野ポークハムとアイスバインのゼリー寄せ
- 鰯、玉葱、ミニトマト卸しポン酢かけ
- ホワイトアスパラガスのグリル ツブワサビ和え
サラダ
- 松前漬けの北海道ポテトサラダ
- フェタチーズ、ビーツ、ドライイチジクのパンツァネッラ
- ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
クラブステーション
- ズワイガニ
カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリーム
ブレッド
- 十勝あんバターパン
- ホタテと海藻のバゲット
デザート
- メロンのショートケーキ
- ラベンダーゼリー
- チェリーのパウンドケーキ
- ベイクドチーズケーキ
- ソフトクリーム
コンセプト
総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が北海道の食材をふんだんに取り入れたバラエティ豊かなメニューをご用意。コンラッド東京だからこそ味わえる、和洋中様々なアレンジをお楽しみいただけます。
メインには、牛肉の希少部位であるブリスケをご堪能いただける「北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ」や「北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース」など、スタミナをつけたい初夏の季節にうれしい肉料理に加え、魚介の旨味が口いっぱいに広がる「北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット」など、北海道の食材や旬野菜をふんだんに使用した計5種類から1品お選びいただけます。
前菜には海鮮の宝庫である北海道を存分にお楽しみいただけるラインアップをお届け。脂がよくのった北海道産の時鮭をさっぱりとしたソースで仕立てた「北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース」や、幻のカニとも呼ばれる稀少な花咲カニを中華風にアレンジした「花咲カニと卵のチリソース」など計8種類をビュッフェ形式でご用意。さらにズワイガニのクラブステーションに加え、メロンやラベンダーが香る、初夏にぴったりの爽やかなスイーツ5種も心ゆくまでお楽しみください。
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~」メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝 / オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / 日本料理「風花」シェフ 村松大地
北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ
希少部位であるブリスケをご堪能いただける夏にうれしいカレーを十穀米のライスとともにご提供。柔らかく煮込んだ牛肉の旨味が際立ちます。付け合わせの道産野菜とラクレットチーズはそのままでもカレーにかけてもお楽しみいただけます。
北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース(追加1,000円)
環境にこだわり飼育された北の大地牛のサーロインステーキを、フレッシュな香りが特徴のグリーンペッパーやマルサラ酒を使用したソースをかけてご提供します。甘辛い味わいが夏にぴったりの一皿です。
知床鶏もものディアボラ風 ベジタブルラザニア添え
植物由来の飼料で育てた知床鶏もも肉を香ばしくグリルし、スパイシーなソースとともにご提供。トッピングの香草パン粉の香りが味わいに変化を加えます。ズッキーニやパプリカなど夏野菜をたっぷりと使用した初夏をイメージしたラザニアを添えて。
北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット
魚介の旨味が口いっぱいに広がる一皿。高級魚として人気の高いメヌキに、まろやかなリゾットを合わせることで、メヌキの上品な味わいを引き立てます。甘エビの風味が豊かなリゾットもご堪能ください。
北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース
脂がのった北海道産の時鮭を、きゅうりやトマトなど夏野菜を使用した白ワインビネガーベースのラヴィゴットソースを合わせてご提供。ドレッシングに数の子を混ぜ、つぶつぶとした食感もお楽しみいただけます。
花咲カニと卵のチリソース
「幻のカニ」とも呼ばれる稀少な花咲カニを、チリソースで中華風に仕立てました。甘辛いソースが食欲をそそる一品。カニの深いコクと甘みを心行くまでお楽しみください。
アイナメと噴火湾産ホタテ みょうがとオレンジのエスカベッシュ
国内有数のホタテ生産地として知られる噴火湾産のホタテと、高級魚である北海道産のアイナメを使用。旬の海鮮をみょうがが香る甘酸っぱいソースと和え、さっぱりと仕上げました。
知床鶏と焼きとうもろこしのトルティージャ イベリコチョリソー
低温調理した知床鶏もも肉と焼きとうもろこし、パルメザンチーズ、ブロッコリー、オニオンを使用した具だくさんのトルティージャ。チーズの風味に加え、トッピングのイベリコチョリソーがアクセントを加えます。
北海道産タコときたあかりのガリシア風
柔らかく茹でた北海道産タコときたあかりを使用した、スペイン・ガリシア地方の郷土料理。素材の旨味を活かしたシンプルながらも贅沢な味わいに。スモークパプリカのパウダーをまぶしてご提供します。
上富良野ポークハムとアイスバインのゼリー寄せ
飼料にこだわり飼育された上富良野ポークのハムを、香味野菜と一緒にほろほろに煮こんだ豚のすね肉のアイスバインで挟み、煮汁を使用したゼリーで固めました。豚肉の甘みが凝縮した一品。
メロンのショートケーキ
メロンの果肉をサンドし夏の装いに仕立てたショートケーキ。メロンのすっきりとした甘みと濃厚なクリームの口どけが絶妙なハーモニーを奏でます。
ラベンダーゼリー
リンゴとラベンダーの2層のゼリーに、リンゴの果実をしのばせました。リンゴの優しい甘みの中にラベンダーの爽やかな風味が香る、初夏を感じるスイーツ。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)