• コラージュ
  • コラージュ
  • コラージュ

松永 晋太郎
シェフ・ド・キュイジーヌ

2017年7月、モダンフレンチ「コラージュ」のシェフ・ド・キュイジーヌに就任。様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、メニュー開発を担当する。

1981年、熊本県生まれ。調理師学校卒業後、都内レストランにて料理人としてのキャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ね、その後、「レストラン タテル ヨシノ 芝」にて勤務。コンラッド東京への入社は2009年。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、スーシェフとして活躍。2017年7月より、同レストランにてシェフ・ド・キュイジーヌを務める。同レストランのマネージメントに従事する料理長 米山康晴と連携のもと、「コラージュ」の更なる発展に取り組む。

食材の食べ合わせを重視し、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。また、ホテル全体のデザインテーマである「和のモダンラグジュアリー」に寄り添うよう、フレンチの技法をベースに、和のエッセンスを取り入れたメニューが好評。休日には、近郊の農園、ワイナリーやベーカリーなどに積極的に足を運び視察。最近では、静岡県にあるオーガニック野菜農園の野菜を使ったディナーイベントを企画開催するなど、より多彩な「コラージュ」のメニューを展開している。

米山 康晴
料理長

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチと、朝食からディナーまで、カジュアルスタイルで楽しめるオールデイダイニングの料理長として、コンラッド東京開業時からの経験や実績を活かし、両レストランの統括を行う。

都内フレンチレストランにて勤務後、2005年6月、開業1ヶ月前のコンラッド東京に入社以来、モダンフレンチのレストランに所属し、料理人として頭角を現す。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」においては、2009年にスーシェフに就任。料理長と緊密に連携し、厨房の運営とキッチンスタッフの管理に従事した。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、引き続きスーシェフとして活躍。同レストランの3周年を迎えた2016年8月1日に料理長に就任した。
現在では2つのレストランの統括をはじめ、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」やルームサービスのフード部門も担当している。

1977年、神奈川県生まれ。

コラージュの店舗情報

店名 コラージュ (モダンフレンチ)
電話 03-6388-8745
場所 28F ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~21:00
定休日 月曜日
※祝月曜ランチは営業いたします。
参考料金 [夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
席数 50席
個室
個室1室

個室のご案内

その他 全面禁煙

《ドレスコード》
ビジネスカジュアル (ランチ、ディナー)
※男性のお客様にはジャケットの着用をおすすめしています。
※軽装(7分丈のような短いパンツ、Tシャツのような襟のないシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮いただくことがあります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくレストランマネージャーまでお申し付けください。
※表示料金に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※食材の入荷状況等の理由により内容が変更になることがございます。何卒ご了承ください。

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745

空席確認・予約する

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp