• コラージュ
  • コラージュ
  • コラージュ

料理長
米山 康晴

様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて料理長を務める。

1977年、神奈川県生まれ。都内フレンチレストランにて勤務後、2005年6月、開業1ヶ月前のコンラッド東京に入社以来、モダンフレンチのレストランに所属し、料理人として頭角を現す。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」においては、2009年にスーシェフに就任。料理長と緊密に連携し、厨房の運営とキッチンスタッフの管理に従事した。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、引き続きスーシェフとして活躍。同レストランの3周年を迎えた2016年8月1日に料理長に就任した。

食材の食べ合わせを重視し、低温調理法などを使い、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。また、「コラージュ」においては、ホテル全体のデザインテーマでもある「和のモダンラグジュアリー」に寄り添うよう、フレンチの技法をベースに、和のエッセンスを取り入れたメニュー考案に積極的に取り組んでいく。

コラージュの店舗情報

店名 コラージュ (モダンフレンチ)
電話 03-6388-8745
場所 28F ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~21:00
定休日 月曜日
※祝月曜ランチは営業いたします。
参考料金 [夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
席数 50席
個室
個室1室

個室のご案内

その他 全面禁煙

《ドレスコード》
ビジネスカジュアル (ランチ、ディナー)
※男性のお客様にはジャケットの着用をおすすめしています。
※軽装(7分丈のような短いパンツ、Tシャツのような襟のないシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮いただくことがあります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくレストランマネージャーまでお申し付けください。
※表示料金に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※食材の入荷状況等の理由により内容が変更になることがございます。何卒ご了承ください。

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745

空席確認・予約する

Page Top

sp