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ペストリーシェフ
岡崎 正輝

2017年7月、コンラッド東京のペストリーシェフに就任。長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供するアフタヌーンティーやオールデイダイニング「セリーズ」のスイーツビュッフェをはじめ、クリスマスケーキや焼き菓子など館内にて販売するスイーツを監修。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートほか、ウエディングケーキの制作にも携わる。

1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社。ペストリー部門にて製菓業界でのキャリアをスタート。コンクール初受賞は2002年の「内海会ジュニアコンクール」(銅賞)。その後、グランドハイアット東京ではペストリー副料理長として従事した。高度な技術と高い感性を持ち、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝した。

精巧な技を駆使した飴細工(sucred'art)を得意とし、その後もペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。2014年からはアンダーズ東京のペストリーシェフとして、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月1日よりコンラッド東京ペストリーシェフを務める。

<受賞歴>
2002年「内海会ジュニアコンクール」銅賞
2005年「ルクサルド・グラン・プレミオ」準優勝
2008年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2009」日本予選3位
2008年「内海杯技術コンクール」準優勝
2009年「WPTC (World Pastry Team Championship)」国内予選準優勝
2010年「内海杯技術コンクール」優勝
2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」優勝

トゥエンティエイトの店舗情報

店名 トゥエンティエイト (バー&ラウンジ)
電話 03-6388-8745
場所 28F ホテルへのアクセス
営業時間 ■ティータイム
9:00~17:00

■アフタヌーンティー
平日    11:00~16:30
土曜    11:00~16:30、18:30~20:30
日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:00
※すべて2時間制です

■バータイム
17:00~24:00
定休日 無休
参考料金 [夜]4,000円~4,999円[昼]3,000円~3,999円
席数 92席
個室
なし
駐車場 レストラン利用割引:3,000円~ 1時間、5,000円~ 2時間、10,000円以上 4時間無料
その他 全面禁煙

《公式ブログ》
ブログはこちらから

《ドレスコード》
スマートカジュアル
※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

■ライブ
ラウンジミュージックなど幅広い生演奏を日替わりでお楽しみいただけます。

[アフタヌーン]
13:30~14:10
14:30~15:10
15:30~16:10
16:30~17:10
※土日祝のみ

[バータイム]
19:30~20:10
20:30~21:10
22:00~22:40
23:00~23:40

■19:30以降カバーチャージ:
ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様:無料
その他のお客様:1,800円

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745

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