- セリーズ
シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道 夏の味覚~
お好みに合わせて選べる北海道の海の幸を使ったメインも
詳細情報
期間 | 2024年7月1日(月)~8月30日(金) ※平日限定 |
---|---|
時間 | 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー) |
料金 | 1名様 6,500円 コンラッド・ベア付き 1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 2,000円/お子様(6~12歳)1名様 3,000円 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
メニュー例
選べるメイン(5種類より)
- クロソイのポワレ 枝豆ととうもろこしのベニエ ラタトゥイユ 柚子バターソース
- 北海道産帆立とシマエビのミルフィーユ仕立て
- 知床鶏のタジン鍋 北海道産チョリソーソーセージ
- 雲丹のクリームパスタと北海道フリットミスト
- 北海道産北の大地牛サーロインと道産野菜のグリル 黒にんにくソース(追加1,000円)
前菜(全8種)
- 北海道産サーモンのバロティーヌ グリビッシュソース
- 厚岸産牡蠣のポーチとブラッディマリーガスパッチョ
- ジンギスカンのライスペーパー
- 花咲カニのライスサラダ イクラのせ
- 上富良野ポークのロースト 焼き茄子とイチジクのアグロドルチェ
- 北海道産コーンとブリオッシュトーストメルトチーズ
- 北海道産ビーフのタルタル 雲丹と一緒に
- 漬け甘エビ オクラ ベビーコーン一口寿司
- つぶ貝の豆板醤醤油漬け
サラダ
- 北海道産メロンサラダ
- きたあかりのサラダニソワーズ 鮭とば添え
- ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
クラブステーション
- ズワイガニ
カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリーム
ラーメンステーション
- 北海道塩ラーメン
ブレッド
- 北海道ちくわパン
- 十勝あんバターパン
デザート
- メロンのショートケーキ
- ベイクドチーズケーキ
- とうもろこしのカップケーキ
- クランベリーのジュレ
- ソフトクリーム
コンセプト
総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が共演して、北海道の旬の食材をふんだんに使いコンラッド東京ならではの手法で和洋中にアレンジしたバラエティー豊かなメニューをご堪能いただけます。
北海道から取り寄せた厳選された魚介類をはじめ、肉、そして野菜を使った前菜ビュッフェ、北海道の味覚を存分に楽しめる5種より選べるメインからデザートまで、熟練のホテルシェフが腕を振るった至極の逸品がラインアップ。
ズワイガニのクラブステーションに加え、北海道塩ラーメン、暑い日に嬉しい爽やかなスイーツを含む5種もお好きなだけお楽しみいただけます。
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~」メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝 / オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / 日本料理「風花」料理長 村松大地
クロソイのポワレ 枝豆ととうもろこしのベニエ ラタトゥイユ 柚子バターソース
「北海道のタイ」とも呼ばれる旬のクロソイのソテーに夏野菜たっぷり使って彩り鮮やかに仕上げたラタトゥイユを添え、柚子バターソースとジェノベーゼソースの2種でご堪能いただけます。魚介の旨味が口いっぱいに広がる一品です。
北海道産帆立とシマエビのミルフィーユ仕立て
プリッとした弾力のある北海道産シマエビと、コク深い肉厚な帆立をこんがりと焼き上げたパイ生地でミルフィーユ状に仕上げました。パプリカのピューレでアクセントをつけたベシャメルベースのモルネーソースとともにお召し上がりください。
知床鶏のタジン鍋 北海道産チョリソーソーセージ
ふわっとした食感と程良い歯ごたえが特長の北海道産知床鶏をソテーし、クスクスとトマトとともにタジン鍋で蒸し焼きにしました。鶏の旨味を凝縮させた付け合わせのチキンスープはそのままお好みでスープとして、またはお茶漬け風にお楽しみいただけます。
雲丹のクリームパスタと北海道フリットミスト
雲丹の風味と生クリームのコク深い味わいが絡む濃厚なパスタを、北海道産の海の幸を贅沢に使用したサクッと揚げたフリットミストと一緒にご堪能ください。
北海道産北の大地牛サーロインと道産野菜のグリル 黒にんにくソース(追加1,000円)
環境にこだって飼育された北の大地牛のサーロインステーキに、黒にんにくとマルサラ酒をブレンドした味わい深いソースをかけてご用意します。夏の訪れを感じる色とりどりの道産野菜を添えて。
北海道産サーモンのバロティーヌ グリビッシュソース
脂がのった北海道産の新鮮なサーモンをリエットにしてサーモンで包みました。きゅうりやトマトなどの新鮮な夏野菜を使用した白ワインビネガーベースのラヴィゴットソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
厚岸産牡蠣のポーチとブラッディマリーガスパッチョ
コクがあり甘みが凝縮された北海道厚岸産の牡蠣に低温でふっくらと火入れをし、カクテルのブラッティーマリーをイメージした爽やかなガスパッチョと合わせました。
ジンギスカンのライスペーパー
北海道の郷土料理として有名なジンギスカンを新鮮な旬の野菜とともにライスペーパーで巻いたボリューム満点の一品です。
花咲カニのライスサラダ イクラのせ
「幻のカニ」と呼ばれる濃厚でプリッとした食感が特長の北海道産花咲カニといくらを、西洋わさびを混ぜ込んだご飯に載せました。スモーキーないぶりがっこが絶妙なアクセントに。
上富良野ポークのロースト 焼き茄子とイチジクのアグロドルチェ
飼料にこだわって飼育された上富良野ポークに低温調理でじっくりと火入れし、柔らかくてジューシーに仕上げました。旬のパプリカや茄子、イチジクの甘酸っぱさが上富良野ポークの味の深みをより一層引き立てます。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)