- セリーズ
- コンラッド東京 スイーツビュッフェ
ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~
1名様 7,200円 → 6,000円(税サ込)
1日30名様限定で2024年バージョンの桜柄のコンラッド・ベアが付いた特別プランをご用意しています。
ご予約の際は、優待プランをお選びください。
詳細情報
期間 | 2024年3月16日(土)~5月6日(月・祝) ※毎週土曜・日曜、祝日開催。 |
---|---|
時間 | 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00 第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00 ※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
料金 | 1名様 6,000円 コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,200円 お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円 |
内容 | スイーツ(13種類) ・チョコレートバナナケーキ ・いちごとピスタチオのムース ・ラズベリームース ・フロマージュブランムース ・バニラムースとラズベリークリームのタルト ・抹茶のガナッシュ チョコレートカップ ・オレンジゼリーとパンナコッタ ・ベルガモットとラベンダーゼリー ・いちごとライチのゼリー ・エッグタルト ・いちごラミントン ・ラズベリーシュークリーム ・ガトーショコラ セイボリー(全5種類) ・サーモンカリフォルニアロール ・エッグベネディクト風ポテトサラダ ・ソンユーチー(ライブステーション) ・スープピストゥ(ライブステーション) ・ナシゴレン(ライブステーション) スコーン クロテッドクリーム、ジャム 桜モンブラン(ライブステーション) お飲み物 |
コンセプト
春の季節に咲き誇るチューリップとイースターをモチーフにしたいちごのスイーツやセイボリーが色鮮やかに勢揃い。心躍る春の訪れを感じながら、コンラッド東京でのスイーツ体験をお楽しみください。
チョコレートやチーズ、クリーム、ピスタチオなどいちごと相性の良い食材を使用したスイーツはもちろん、オレンジやラベンダーなど爽やかな春の風を感じさせるようなデザートもご用意し、バラエティ豊かな味わいに仕上げました。チューリップに見立てた「抹茶のガナッシュ チョコレートカップ」、イースターエッグやエッグハントに着想を得た「フロマージュブランムース」や「チョコレートバナナケーキ」などクリエイティブな演出もお楽しみください。スイーツ約13種類に加え、ライブステーションではいちごのムースを入れたモンブランに、お客様の目の前で桜のクリームをデコレーションしてご提供します。
セイボリーには柴漬けのピンク色の酢飯が鮮やかな「サーモンカリフォルニアロール」や、チューリップを模ったパンをデコレーションした「エッグベネディクト風ポテトサラダ」の冷たい料理2種類に加え、「ソンユーチー(台湾風蒸し鶏ねぎソース)」、「スープピストゥ(フランス家庭料理のスープ)」、「ナシゴレン(インドネシア風炒飯)」の温かい料理3種類をご用意します。
「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」メニュー例
抹茶のガナッシュ チョコレートカップ
チューリップをモチーフに、可愛い見た目が自慢の一品。サクサクのサブレの上に抹茶のガナッシュを絞り、カスタードや生クリーム、いちごを入れたホワイトチョコレートのカップを載せて。
チョコレートバナナケーキ
イースターの名物、エッグハントをテーマに、チョコレートのイースターエッグを飾った遊び心あふれるケーキ。バナナのスライスを入れたチョコレートクリームをチョコレート生地でサンドしました。
フロマージュブランムース
イースターエッグをモチーフにしたフロマージュブランムース。中にはラズベリーの果実を入れ、味と食感のアクセントがムースの味わいを引き立てます。いちごのクリームを添えて。
いちごとピスタチオのムース
黄金の組み合わせ、いちごとピスタチオのムースをアーモンド生地の上に重ねました。一口大にカットし、いちごをトッピングしてご提供します。なめらかな口どけと甘くまろやかな味わいが魅力の一品です。
ベルガモットとラベンダーゼリー
ラベンダーの上品な風味と、ベルガモットの酸味が香る軽やかなゼリー。ラベンダーの美しい紫色が春ならではの透明感を演出します。
オレンジゼリーとパンナコッタ
なめらかなパンナコッタの上にオレンジゼリーを重ねたスイーツ。フレッシュオレンジを飾って爽やかに。
いちごラミントン
いちごチョコレートをしみ込ませたスポンジにココナッツパウダーをまぶしたラミントン。可愛らしいピンクとフォルムに心が躍ります。
ガトーショコラ
ビターチョコレートを使用した濃厚なガトーショコラ。トップにガナッシュを絞り、金箔をまぶしました。
エッグタルト
濃厚なカスタードを焼き上げたエッグタルト。ラム酒で香りづけをして、上品な味わいに仕上げました。
バニラムースとラズベリークリームのタルト
いちご風味のタルトの中にバニラムースを敷き、ラズベリーのクリームとベリー類をトッピングしました。甘酸っぱくしっとりとした味わいに仕上げました。
エッグベネディクト風ポテトサラダ
歯ごたえの良いジャンボン(ハム)を加えたポテトサラダの上に、うずらのポーチドエッグとオランデーズソースを添えてエッグベネディクト風に。チューリップを模ったパンを飾りました。
サーモンカリフォルニアロール
ピンクの酢飯をスモークサーモンで巻いた華やかなカリフォルニアロール。酢飯には柴漬け、赤玉ねぎ、アボカドを加え、食感のコントラストもお楽しみいただけます。
桜柄のコンラッド・ベア
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)