日本料理「風花」
「ドメーヌ・ドゥ・ラ・ヴージュレー」メーカーズディナー

  • 日本料理「風花」「ドメーヌ・ドゥ・ラ・ヴージュレー」メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」「ドメーヌ・ドゥ・ラ・ヴージュレー」メーカーズディナー
日本料理「風花」「ドメーヌ・ドゥ・ラ・ヴージュレー」メーカーズディナー

フランス、ブルゴーニュ ヴージョ村を本拠地に構える「ドメーヌ・ドゥ・ラ・ヴージュレー」。ブルゴーニュの歴史やその土地を表現したワイン造りは多くの国際的なコンテストで高評価を獲得しています。エステート・マネージャーのシルヴィー・ポワロ女史をお招きし、ヴージュレーを代表するモノポール「ル・クロ・ブラン・ドゥ・ヴージョ」や「クロ・ドゥ・ヴージョ」などの豪華なラインナップをご用意いたします。このワインに合わせた「風花」統括料理長 田村勝宏の創り出す日本料理とご一緒にお楽しみいただける特別なディナーです。

詳細情報

開催日 2020年3月26日(木)
時間 19:00スタート(18:30受付開始)
料金 1名様 32,000円(税サ別)
ゲストスピーカー エステート・マネージャー
シルヴィー・ボワロ女史
場所 日本料理「風花」

お飲み物(当日変更になる場合がございます)

"Domaine de la Vougerais"

  • Crémant de Bourgogne Rosé Fête de Famille
  • Beaune Blanc 2015
  • Le Clos Blanc de Vougeot 2015
  • Clos du Prieuré Rouge 2015
  • Clos de Vougeot 2014
  • Clos de Vougeot 2015
 

ブルゴーニュを代表する銘醸ドメーヌ

ヴージュレーはブルゴーニュの北「ジュブレ・シャンベルタン」から南は「ピュリニー・モンラッシェ」まで37haの畑を所有するワイナリーです。ヴージョ村を本拠地に構えモノポール「クロ・ブラン・ドゥ・ヴージョ」をはじめとしたワインを作り出しています。設立当初より有機的な技法を用いたブドウ栽培を行い、2001年より有機栽培の公式の認定を受けています。またビオディナミ農法を導入し、自社ハーブ農園で育てたハーブを農薬の代わりに使用したり、天然の堆肥を使用。すべて手摘みでの収穫は人の目で厳しく選果されます。テロワールの特徴をそのまま表現するポリシーのもと、天然酵母で発酵され、地元のオーク樽で造った樽で熟成。世界中にワインラヴァーに愛され、フランスの三つ星レストランなど多くのレストランでも採用されています。

 

※HPCJやWine Club Memberなどの割引はご利用いただけません。ご了承ください。
※表示料金に、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp