モダンフレンチ「コラージュ」
ドゥ・ヴノージュ メーカーズディナー

  • モダンフレンチ「コラージュ」ドゥ・ヴノージュ メーカーズディナー
  • モダンフレンチ「コラージュ」ドゥ・ヴノージュ メーカーズディナー
モダンフレンチ「コラージュ」ドゥ・ヴノージュ メーカーズディナー

1837年設立の歴史と伝統を誇るシャンパーニュメゾンの名門「ドゥ・ヴノージュ」。ドゥ・ヴノージュ社長のジル・ドゥ・ラ・バスティエール氏をお招きし、トップキュヴェ「ルイXV世」や貴重なバックヴィンテージもご用意したメーカーズディナーを開催いたします。シャンパーニュとともに優雅なひとときをお楽しみください。

※ご好評につき、満席となりました。

詳細情報

開催日 2020年2月28日(金)
時間 19:00 スタート(18:30 受付開始)
場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 1名様 32,000円(税サ別)

お飲み物(当日変更になる場合がございます)

  • Cordon Bleu Brut NV
  • Princes Blanc de Blancs NV
  • Louis XV 2008
  • Princes Blanc de Blancs 1999 en Magnum
  • Extra Brut 1985

ドゥ・ヴノージュの歴史と現在

ドゥ・ヴノージュは1837年、スイス人のアンリ・マルク・ドゥ・ヴノージュがシャンパーニュ地方エペルネに創設。翌1838年にシャンパーニュで初めてカラーラベルを導入したことで知られています。17世紀から⼀家が姓として用いる「ドゥ・ヴノージュ」の名はスイス、レマン湖に流れ込むヴノージュ川に由来。1998年からは、ボワゼル・シャノワーヌ・シャンパーニュ・グループ(Lanson-BBC)傘下のメゾンとして豊富なストックの維持が可能であることを優位性に、生産量を年間100万本以下に抑え、高品質なシャンパーニュを少量生産するというスタイルを頑なに守り続けています。本拠を構えるエペルネ、シャンパーニュ大通り33番地には、オフィスの他、ビジターにシャンパーニュとタパスを提供するレセプションルームが開設されています。

ドゥ・ヴノージュのこだわり―― ⼀番搾り果汁

ドゥ・ヴノージュは全てのキュヴェで、⼀番搾り果汁(テット・ド・キュヴェ)のみを使用しています。これは「シャンパーニュにはきめ細やかな質感と洗練されたクリアな味わいが重要」というメゾンの哲学に基づくこだわりです。

リザーヴワインとデゴルジュマン

「コルドン・ブルー NV」には、少なくとも20%のリザーヴワインが使われます(通常、過去2年のベースワインを10%ずつブレンド)。またプレスティージュ・キュヴェの「プランス」には長期熟成のリザーヴワインが多く含まれます。リリースは、デゴルジュマン後、風味のバランスが落ち着くまで、最低6ヶ⽉間セラーで熟成させてから、というのがドゥ・ヴノージュのもう⼀つのこだわりです。またドザージュは殆どのキュヴェで、7g/L以下に抑えられます。ドゥ・ヴノージュのすべてのボトルのバックラベルには、デゴルジュマンの日付とドザージュの添加量が記されています。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)

※表示料金に、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp