- セリーズ
- コンラッド東京 スイーツビュッフェ
チェリー&ミルク スイーツビュッフェ
詳細情報
期間 | 2024年5月11日(土)~6月30日(日) ※毎週土曜・日曜、祝日開催。 |
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時間 | 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00 第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00 ※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
料金 | 1名様 6,500円 コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円 |
内容 | スイーツ(13種類) ・グリオットチェリームース ・ミルクムース ・レアチーズケーキ ・クランベリーとライムのゼリー ・濃厚ミルククリーム チョコレートカップケーキ ・チェリーと紅茶のガナッシュタルト ・コーヒーゼリー ・パンナコッタ ・チェリーのアップサイドダウンケーキ ・ホワイトチョコレートのティグレ ・バニラムース&チェリージュレ ・カシスバニラシュークリーム ・クレープ(ライブステーション) セイボリー(全5種類) ・ポークのオープンサンド チェリー添え ・チェリーウッドベーコンのリヨネーズポテト ・アジアンローストポーク(ライブステーション) ・マリガトーニ(ライブステーション) ・ブラートカートッフェルン(ライブステーション) スコーン クロテッドクリーム、ジャム お飲み物 |
コンセプト
会場となる「セリーズ」はフランス語でさくらんぼを意味します。レストランのモチーフであり旬の果実でもあるチェリーと、トレンドのアニマル柄にも登場するウシ柄から連想される牛乳を使用したスイーツのコラボレーションをお楽しみいただけます。毎回ユニークなテーマを基にしたビュッフェ台のデコレーションでお客様を楽しませることはもちろん、ひとつひとつのスイーツの味や食感のバランスにこだわるコンラッド東京のスイーツビュッフェ。「チェリー&ミルク スイーツビュッフェ」では初夏の季節にミルキーで甘酸っぱいデザートタイムをお届けします。
大きなさくらんぼと見間違える「グリオットチェリームース」や、ウシ柄のマカロンを飾った「濃厚ミルククリーム チョコレートカップケーキ」など可愛らしくフォトジェニックなスイーツや、ほのかに香るライムがアクセントの「クランベリーとライムのゼリー」、キウイとマンゴーをトッピングしたジャージー牛乳のパンナコッタなど季節にふさわしい爽やかなスイーツを合計13種類お楽しみいただけます。ライブステーションではクレープに、お客様の目の前でクリームをデコレーションしてご提供します。
セイボリーには生ハムとポークリエットを載せた「ポークのオープンサンド チェリー添え」と、桜の木で燻製にし香り付けをしたチェリーウッドベーコンが上品な塩気を加える「チェリーウッドベーコンのリヨネーズポテト」(フランス・リヨン地方の郷土料理)」の冷たい料理2種類に加え、ライブステーションでは「アジアンローストポーク」、「マリガトーニ(イギリス発祥のカレー風味のスープ)」、「ブラートカートッフェルン(ドイツの定番料理であるジャーマンポテト)」の様々な地域の温かい料理3種類をご用意します。
「チェリー&ミルク スイーツビュッフェ」メニュー例
グリオットチェリームース
まるでさくらんぼのようなムース。グリオットチェリーのピューレを混ぜたチョコレートムースをつややかにコーティングして仕上げました。見た目の可愛らしさとともに、チョコレートの甘みと甘酸っぱいチェリーのマリアージュをお楽しみください。
ミルクムース
ジャージー牛乳を使用した濃厚なミルクムースの間に、チョコレートスポンジを挟んだスイーツ。ミルクムースには練乳を隠し味にすることで、より滑らかで奥行きのある甘さに仕上げました。
レアチーズケーキ
北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズケーキに、とろりと流れるように生クリームを絞ってご提供。下に敷いたヘーゼルナッツの生地にはナッツのザクザク感を残すことで、食感にメリハリをつけました。
クランベリーとライムのゼリー
クランベリーのゼリーの上に、ライムのゼリーを重ね、アメリカンチェリーの果実を閉じ込めました。ほのかに香るライムが初夏らしさを演出する、すっきり爽やかなスイーツです。
濃厚ミルククリーム チョコレートカップケーキ
ビター風味のチョコレートスポンジに、練乳を加えた生クリームをトッピングをした濃厚なカップケーキ。デコレーションのウシ柄マカロンがワンポイントアクセントに。
チェリーと紅茶のガナッシュタルト
アールグレイを使用したガナッシュの上に、サワーチェリーのコンポートをトッピング。口の中ではじけるチェリーが瑞々しい至極のスイーツ。
コーヒーゼリー
カフェオレゼリーとコーヒーゼリーを2層に重ね、たっぷりの生クリームをトッピング。カフェオレゼリーを加えることで、苦みをまろやかに包み込み、お子様にも喜んでいただけるコーヒーゼリーに仕上げました。
パンナコッタ
夏のフルーツが載ったソフトクリームをイメージしたスイーツ。ジャージー牛乳を使用したまろやかなパンナコッタに、キウイとマンゴーを載せ、季節にふさわしく爽やかな装いに。濃厚なスイーツの合間にぴったりです。
チェリーのアップサイドダウンケーキ
ピスタチオのバターケーキの上に、チェリーを敷き詰め、しっとりジューシーに仕上げたケーキ。その名の通り「アップサイドダウン(上下逆さ)」にすることで、見た目を華やかに。
ホワイトチョコレートのティグレ
人気が高まっているフィナンシェをベースにしたティグレ。ホワイトチョコレートのクリームでミルク感を加えました。ティグレのチョコチップがまるでウシ柄のよう。
ポークのオープンサンド チェリー添え
チェリー色のパンの上に、生ハムとポークリエットを載せたオープンサンド。マスカルポーネを使用したクリームとチェリーのコンポートを添え、甘みと塩気が絶妙なハーモニーを奏でるセイボリー。
チェリーウッドベーコンのリヨネーズポテト
桜の木で燻製にし香り付けをしたチェリーウッドベーコンが上品な塩気を加えるリヨネーズポテト。粒マスタードのソースにはチェリーピューレを加えることで、フルーティーで甘酸っぱく。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)