WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクー

 

2018年新規コース募集のご案内

2018年前期ワインスクールをご案内します。
今期は「テロワール」と「ディスカバリー」の2コースにて開講。日本のトップソムリエチームが丁寧に、分かりやすく、そして何より楽しくナヴィゲートする、充実のコース内容にご期待ください。
ご予約は3月10日(土)正午より承ります。

 

テロワールコース

全6回 テーマ「有名産地を巡るテロワールの世界」

第1回 テロワールとは何か? 2018年5月23日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:藤島
第2回 ブルゴーニュのテロワール 2018年6月20日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:森
第3回 ボルドーのテロワール 2018年7月25日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:森
第4回 シャンパーニュのテロワール 2018年8月 8日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:森
第5回 カリフォルニアのテロワール 2018年8月22日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:森
第6回 南オーストラリアのテロワール 2018年9月12日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2 担当:森

担当ナヴィゲーター:森 覚/藤島 聡
料金:1名様 89,424円(コース代72,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
料金には試飲ワイン、テキストの代金が含まれます。
定員:36名様

※本コースのご予約は3月10日(土)正午よりお電話にて承ります。
Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

ディスカバリーコース

全6回 テーマ「ブラインドで識るシャンパーニュの個性」

第1回 シャンパーニュの個性とは何か? 2018年5月24日(木)19:00~20:30 会場:アネックス(別棟)2F「波」
第2回 ブドウ品種の違いによる個性 2018年6月21日(木)19:00~20:30 会場:28階 会議室2
第3回 産地の違いによる個性 2018年7月26日(木)19:00~20:30 会場:28階 会議室2
第4回 造り方の違いによる個性 2018年8月 9日(木) 19:00~20:30 会場: 28階 会議室2
第5回 ヴィンテージの違いによる個性 2018年8月23日(木)19:00~20:30 会場: 28階 会議室2
第6回 個性あふれる至宝シャンパーニュ 2018年9月13日(木)19:00~20:30 会場:28階 会議室2

担当ナヴィゲーター:森 覚
料金:1名様 96,876円(コース代78,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
料金には試飲ワイン、テキストの代金が含まれます。
定員:36名様

※本コースのご予約は3月10日(土)正午よりお電話にて承ります。
Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

担当ナヴィゲーター

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚のプロフィールはこちら>>

 

ソムリエ 藤島 聡 So Fujishima

第1回ヒルトン F&Bマスターズ日本・韓国地区ソムリエ部門優勝
第1回J.S.A.ソムリエスカラシップ優秀賞受賞
1984年、福岡県生まれ。

 
 

日本酒スクール

詳細はこちらから>>

 

ご注意事項

※ アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※ テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控え頂くようお願いいたします。
※ 振込口座は申込時にご案内いたします。
※ 振込手数料は、お客様負担となります。
※ 振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※ お振込みはお申込み日から2週間以内とさせていただきます。
※ お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますのでご了承ください。
※ ご入金後の返金はいたしかねます。
※ ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等は出来ません。
※ 日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合もございます。
※ コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。ご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み ※ご予約は3月10日(土)正午よりお電話にて承ります

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp