日本料理「風花」江戸前鮨とワインのコラボレーション
メゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー

  • 日本料理「風花」江戸前鮨とワインのコラボレーションメゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」江戸前鮨とワインのコラボレーションメゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」江戸前鮨とワインのコラボレーションメゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー
日本料理「風花」江戸前鮨とワインのコラボレーションメゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー

ブルゴーニュを代表するワイナリー「メゾン・ジョセフ・ドルーアン」よりクリストフ・トーマス氏をお招きし、普段はなかなかご案内ができない鮨懐石にて、一夜限りの特別なメーカーズディナーを開催します。一際繊細なワインを造り出す「メゾン・ジョセフ・ドルーアン」は、1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌに創立され、130年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。有機農法(ビオディナミ)のパイオニアであり、卓越した複雑味とテロワールを表現し、古くから自然への配慮にも努めています。貴重なフラッグシップ「ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ」の最新ヴィンテージをはじめ、ブルゴーニュの至宝「レザムルーズ」を含む珠玉のラインナップを特別にご用意いたしました。昨年、ソムリエの資格を取得し、鮨とワインの可能性を追求する“鮨職人”坂元親方の握る芸術品のような鮨懐石とのワインの新たなマリアージュをぜひご堪能ください。

詳細情報

開催日 2019年4月17日(水)
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
料金 35,000円(税サ込)
場所 日本料理「風花」

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • Chablis Premier Cru Sécher 2017
  • Puligny-Montrachet Magnum 2010
  • Beaune Premier Cru Clos des Mouches Blanc 2016
  • Beaune Premier Cru Clos des Mouches Rouge 2016
  • Chambolle-Musigny Premier Cru Les Amoureuses 2013
 

クリストフ・トーマス氏(ゲストスピーカー)

1969年、ブルゴーニュのディジョン生まれ。13年間、ブルゴーニュとローヌの優れたワイナリーにて、輸出責任者を経験。2007年、ブルゴーニュを牽引し続けてきた名門『メゾン・ジョゼフ・ドルーアン』の取締役輸出部長に就任。故郷であるブルゴーニュへの愛情が深く好奇心が強いクリストフ氏は、世界中を旅し、新たな出会い・発見を楽しみながらドルーアンとブルゴーニュの魅力を伝えています。

 

坂元 大二郎

日本料理「風花」鮨職人
1973年、鹿児島生まれ。江戸前の伝統と粋、そして人と酒を愛する職人。親方と呼ばれ親しまれる坂元の確かな知識と技術、センスによって繰り広げられる鮨懐石は、一時の芸術品のようで、日本の時季の流れと恵みを演出します。24歳から料亭等を渡り歩き、2008年にコンラッド東京入社。2014年に先代から親方を引き継ぐ。2018年、日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得。

※HPCJ割引対象外になります。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp