中国料理「チャイナブルー」
「スタッグス リープ ワイン セラーズ」「パッツ&ホール」メーカーズディナー

  • 中国料理「チャイナブルー」「スタッグス リープ ワイン セラーズ」「パッツ&ホール」メーカーズディナー

かつて5大シャトーに勝利し、今なお輝き続ける伝説のワイナリー「スタッグス リープ ワイン セラーズ」、そしてカリフォルニアで最高級のシャルドネとピノ・ノワールを造り続ける、元祖ブティック・ワイナリー「パッツ&ホール」。アメリカ・カリフォルニアを代表する二大生産者のワインメーカーの貴重な来日に合わせ、中国料理「チャイナブルー」でメーカーズディナーを開催いたします。当日は「スタッグス リープ ワイン セラーズ」と「パッツ&ホール」両生産者のワインを織り交ぜ、料理長アルバート・ツェによるこの日のためだけのスペシャルメニューとのマリアージュが実現します。一夜限りのまたとない至極のコラボレーションをご堪能ください。

詳細情報

開催日 2019年4月4日(木)
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
料金 29,000円(税サ込)
場所 中国料理「チャイナブルー」

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • Stag's Leap Wine Cellars「AVETA Sauvignon Blanc 2017」
  • Patz & Hall「Hyde Vineyard Chardonnay2016」
  • Patz & Hall「Hyde Vinyard Pinot Noir2012」
  • Stag's Leap Wine Cellars「FAY Estate Cabernet Sauvignon2014」
  • Stag's Leap Wine Cellars「SLV Estate Cabernet Sauvignon2014」
 

マーカス ノタロ氏

約20年のワールドクラスのカベルネソーヴィニヨン造りの経験を積んだ後、2013年よりスタッグス リープ ワイン セラーズ(以下SLWC)のワインメーカー就任。SLWC以前には1995年よりワシントン州で赤ワイン造りに従事し、2003年よりサンミッシェルワインエステーツ社がワシントン州 レッドマウンテンに所有するコルソラーレにてワイン造りを行ってきました。

 

ジェームス ホール氏

パッツ&ホール設立初期メンバーのうちの1人であり、ワインメーカー。カリフォルニア大学サンタクルーズ校在学中にワインに興味を持ち、デービス校に編入しブドウ栽培とワイン醸造を学び卒業後にはワイン造りの道へと進みました。1983年にはフローラ スプリングスにてアシスタントワインメーカーを務め、樽醗酵や小ロットでのワイン造りの経験を積み、1988年にドナルド パッツ、ヘザー パッツ、アン モーゼスと共にパッツ&ホールを設立。

 

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp