日本料理「風花」
ペリエ・ジュエ・シャンパーニュ メーカーズディナー

  • 日本料理「風花」 ペリエ・ジュエ・シャンパーニュ メーカーズディナー
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日本料理「風花」 ペリエ・ジュエ・シャンパーニュ メーカーズディナー

日本料理「風花」ではペリエ・ジュエ社最高醸造責任者のエルヴェ・デシャン氏をお招きし、同メゾンのシャンパーニュと日本料理「風花」料理長 田村勝宏の繊細かつ緻密な料理の数々をペアリングした特別ディナーを開催いたします。

詳細情報

開催日 10月30日(火)
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
料金 35,000円(税サ込)
場所 日本料理「風花」

エルヴェ・デシャン氏

1956年生まれ、フランス・シャンパーニュ地方出身。科学と農学を学び、ディジョンで醸造学、農業工学の学位を取得。食物科学についても学んだ後、1983年に発酵セラー担当として、ペリエ・ジュエに入社。その後、30年に渡ってペリエ・ジュエの独自のスタイルを守り続けていた当時の最高醸造責任者である、アンドレ・バブレのアシスタントとなり、この間に、シャンパーニュ地方のさまざまなワインをブレンドして、特別なキュベをつくり上げるための重要な技術を学ぶ。1993年4月に引退したアンドレに代わって、ペリエ・ジュエのすべての商品、すなわちグラン ブリュット(ヴィンテージ、ノン・ヴィンテージ)、最高級キュベであるベル エポック、の最高醸造責任者となった。1811年のメゾン創業以来、200年近い歴史の中でわずか7人目のセラーマスターとして、伝統を受け継ぐだけでなく、独創的なアプローチで、まさに“シャンパーニュの芸術品”を作り続けている。

 

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • Grand Brut
  • Blanc de Blancs
  • Blason Rosé en Magnum
  • Belle Époque 1996 en Magnum
  • Belle Époque Edition Autumne 2006

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

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