モダンフレンチ「コラージュ」イノベーティブ・キュイジーヌ「アコード」夏限定
ドンペリニョン など、シャンパーニュ各種フリーフロープラン

  • モダンフレンチ「コラージュ」イノベーティブ・キュイジーヌ「アコード」夏限定ドンペリニョン など、シャンパーニュ各種フリーフロープラン
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モダンフレンチ「コラージュ」イノベーティブ・キュイジーヌ「アコード」夏限定ドンペリニョン など、シャンパーニュ各種フリーフロープラン

世界各地の食材とシェフの個性で表現する“イノベーティブ・キュイジーヌ”、「Accord(アコード)」。7月8日より新たにスタートするプランは、季節限定の旬食材を、味わってみないとわからない意表を突くようなシェフの遊び心溢れるプレゼンテーションで提供するお料理とともに、熟成を経て最高潮に達した「ドン ペリニョン ヴィンテージ2002 - プレニチュード 2」のフリーフローや、日本を代表するソムリエ、森覚が厳選する夏のシャンパーニュをペアリングでお楽しみいただくなど、おいしさ以上のワクワク感と楽しさを共有する、シャンパーニュを愛する大人の感性を刺激するプランです。
月曜日から金曜日のみ、3組限定のコースです。

詳細情報

期間 2019年7月8日(月)~10月31日(木)
時間 17:30~21:00
料金 1名様 22,000円(グラスシャンパーニュ3種類付)
1名様 25,000円(シャンパーニュフリーフロー付 / 2時間制)
1名様 150,000円(ドン ペリニヨン プレニチュード2フリーフロー付 / 2時間制)
場所 モダンフレンチ「コラージュ」

グラスシャンパーニュ3種類メニュー

7月 N.V. Henriot Brut Souverain / N.V. Henriot Blanc de Blancs / N.V. Henriot Brut Rosé

シャンパーニュフリーフローメニュー

7月 N.V. Henriot Brut Souverain
8、9月 N.V. Veuve Clicquot Brut Yellow Label

ドン ペリニヨン ヴィンテージ2002 - プレニチュード2

ドン ぺリニヨンが満を持してリリースする新ヴィンテージ2002– プレニチュード2は第二の「生命」へと引き上げられたヴィンテージです。 約16年を経てエネルギーの拡大はピークに達し、ドン ペリニヨンは本質を成す燦然たるバイタリティの頂点、二度目の「プレニチュード」の境地へとのぼりつめます。 新たな高みに達したドン ペリニヨンは、あらゆる次元にわたってさらなる拡がりを見せ、さらに広く、さらに深く、さらに長く、さらに力強く そして、新たな寿命を吹き込みます。 1990年、1995年、1996年に並び「偉大」とも呼ばれる作柄の良さを誇る2002年。 その2002年が長期熟成を経て、ドン ペリニヨンの理想とする美まで高められ、満を持してリリースされます。新たな次元へ迎えられ、さらに長い命を得たヴィンテージ2002–プレニチュード2をお楽しみください。

 

メニュー

コアとなるメニュー、トマト?!、フォアグラとカカオのシガー、ブルーチーズのマドレーヌ、ブータンノワールとリンゴンベリーの最中、ちりめんじゃこと梅干しのチュイルは変えず、7月からの季節のメニューとして、7種類のアイテムを追加します。

幻の豚と呼ばれる「キントア豚」と冬トリュフを使った「ウズラの卵とキントア豚と冬トリュフ」、旬のとうもろこしと夏トリュフを楽しめる「コーンブレッドと夏トリュフ」、「マグロと茄子のテリーヌ」、冬トリュフとチーズの 薫りが魅力の「冬トリュフとコンテチーズのミルフィーユ」、トビウオと夏トリュフで仕上げた「トビウオのタルタルと夏トリュ フ」、冬トリュフを使用した「オマール海老と冬トリュフのコロッケ」、「生ハムと冬トリュフのコロッケ」が新しくお目見えし、 イノベーティブなラインアップをお楽しみいただけます。

詳しくはこちら>>

エグゼクティヴソムリエ 森 覚(もり・さとる)

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社以来、ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009 年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞。2017年には、平成29年度厚生労働省による、卓越した技能者(現代の名工)として、同年の最年少で受賞。世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、2016年、2019年と4大会連続で日本 / アジア・オセアニア代表として出場。2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

ヘッドシェフ 松永晋太郎(まつなが・しんたろう)

 

※アレルギー対応メニューではございません。予めご了承ください。
※表示料金は、1名様分の料金で、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

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TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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