• 風花

日本料理「風花」サーヴェイヤー・トムソン メーカーズディナー

  • 日本料理「風花」サーヴェイヤー・トムソン メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」サーヴェイヤー・トムソン メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」サーヴェイヤー・トムソン メーカーズディナー
日本料理「風花」サーヴェイヤー・トムソン メーカーズディナー

「ニュージーランドを開拓した冒険家の子孫が造る、南島を表現したワイン大自然とともに育まれるチャーミングでエレガントな味わい」

ニュージーランド / セントラル・オタゴのサーヴェイヤー・トムソンよりデイヴィット・ホール・ジョーンズ氏、PMチャンご夫妻をお招きし、日本料理「風花」にて特別ディナーを開催いたします。サーヴェイヤー・トムソン氏はデイヴィット氏の高祖父であり、ニュージーランド初の測量長官ジョン・ターンブル・トーマス氏(通称サーヴェイヤー・トムソン)にちなんで命名されたワイナリーで、南島を表現したチャーミングでエレガントなワイン造りで知られています。当日は珠玉のピノ・ノワールを中心とした6種類のワインとともに、日本料理「風花」の料理長、田村勝宏が生み出す季節の素材をふんだんにあしらった料理の数々をペアリングにてお楽しみいただけます。

詳細情報

開催日 9月7日(金)
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
金額 23,000円(税サ込)
場所 日本料理「風花」

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • 2013 Berry's English Sparkling Wine
  • 2016 Explorer Pinot Noir
  • 2015 Explorer Pinot Noir
  • 2013 Surveyor Thomson
  • 2011 Surveyor Thomson
  • 2013 Gevrey-Chambertin Les Evocelles
 


デイヴィット・ホール・ジョーンズ(David Hall-Jones)氏

スコットランドに生まれ、オタゴ大学でリベラルアーツと法学、ケンブリッジにて法学の修士課程を修めた後、香港で1年だけ働く予定が、その後25年以上もその地にとどまることとなる。香港を拠点としながら、ドメーヌ・トムソンの経営の中心的な役割を果たし、収穫にはいつも参加。ニュージーランドを初めて測量したジョン・ターンブル・トムソン氏を曽祖父に持ち、それがドメーヌ名の由来となっている。

PMチャン(PM Hall-Jones)氏

大のワイン好きで、ピノ・ノワールとブルゴーニュには目がない。現在は、セントラルオタゴとブルゴーニュ、両方の畑で土いじりに勤しんでいる。これに加え、料理とワインのペアリングにも情熱を注いでおり、ピノ・ノワールとマグロの鮨、ブルゴーニュとタラゴンを入れたクリームソースのチキン、リースリングにサーモンのテリーヌなど、日々冒険と研究に余念がない。

 

ご予約・お問合せ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp