News

その他 2019.06.12

過去のワインイベント

2018年2月開催 シャブリ ラロッシュ ワインメーカーズディナー
2018年8月開催 モエ・エ・シャンドン・シャンパーニュ メーカーズディナー
2018年12月開催 「コンラッド ワインクラブ」会員向けクリスマスパーティー
2018年11月開催 モダンフレンチ「コラージュ」 ケンゾー エステイト ワイナリー メーカーズディナー
2019年2月開催 シャトー・アンジェリュス メーカーズディナー
2019年2月開催 ルイナール メーカーズディナー
2019年3月開催 マンズワイン「ソラリス」メーカーズディナー
2019年4月開催 「スタッグス リープ ワイン セラーズ」「パッツ&ホール」メーカーズディナー
2019年4月開催 江戸前鮨とワインのコラボレーション メゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー
2019年5月開催 「メゾン マム」シャンパーニュパーティー
2019年6月開催 【日本料理 × オーストリアワイン】「会席」「江戸前鮨」「鉄板焼」“最初で最後”のスペシャルワインディナー

 

2018年2月開催 シャブリ ラロッシュ ワインメーカーズディナー

フランスのシャブリより、ドメーヌ・ラロッシュ社長、ティエリー・ベリコー氏をお招きし、一夜限りの特別なメーカーズディナーを日本料理「風花」の鮨カウンターにて初開催しました。ラロッシュはシャブリで最も歴史のあるドメーヌで、最高の畑を数多く所有し、サスティナブルなワイン造りを行っています。鮨職人、坂元大二郎が、この日のためだけに考案した特別コースと、蔵出しのシークレットワインを含むすばらしいワインの粋なコラボレーションをご堪能いただきました。

場所 日本料理「風花」
料金 30,000円(税サ込)
日時 2018年2月22日(木)19:00開始

2018年8月開催 モエ・エ・シャンドン・シャンパーニュ メーカーズディナー

世界で最も愛されているシャンパーニュ・メゾンであり、270年以上の歴史を誇るモエ・エ・シャンドン。シェフ・ド・カーヴ(最高醸造責任者)のブノワ・ゴエズ氏をお招きし、特別ディナーを開催いたしました。当日はエグゼクティヴ ソムリエ森覚のナヴィゲートで、ゴエス氏が世に送り出した珠玉のシャンパーニュの中でも特に注目度の高い「MC III」を中心とした5種類のアイテムとともに、コンラッド東京初となる和洋中のコラボレーションメニューとのシャンパーニュペアリングをご用意。世界的に有名な醸造家であるブノワ・ゴエズ氏を囲んでの大変貴重なディナーとなりました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 32,000円(税サ込)
日時 2018年7月4日(水)19:00開始

2018年12月開催 「コンラッド ワインクラブ」会員向けクリスマスパーティー

「コンラッド ワインクラブ」会員様向けのクリスマスパーティーを開催いたしました。コンラッド東京が誇るソムリエチーム選りすぐりのワインと、シェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎のクリエイティブで芸術的なお料理をブッフェスタイルでご用意。当日はブラインドテイスティングコンテストも実施し、優勝者にはエグゼクティヴ ソムリエの森が厳選したワインがプレゼントされました。希少な品種や普段触れる機会の少ない国のワインを楽しみながら、モダンフレンチの逸品を気軽にご堪能いただける一夜限りのイベントとなりました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 18,000円(税サ込)
日時 2018年12月19日(水)19:00開始

2018年11月開催 モダンフレンチ「コラージュ」 ケンゾー エステイト ワイナリー メーカーズディナー

「一人でも多くの人に最高のワインを愉しんでほしい」という理念に基づき造り上げたワインは、2005年ケンゾー エステイトの初収穫から早12年の月日が流れた現在でも多くのワイン愛好家から高い評価を受けています。ワイナリーオーナーの辻本憲三氏をお迎えして、同ワイナリー初のリリースとなるスパークリングワイン「sei」を含むワインの数々と、モダンフレンチ「コラージュ」料理長、松永晋太郎の創造性あふれるクリエイティブなお料理のコラボレーションをご堪能いただける特別ディナーを開催いたしました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 40,000円(税サ込)
日時 2018年11月29日(木)19:00開始

2019年2月開催 シャトー・アンジェリュス メーカーズディナー

2019年、初のワインイベントに相応しい「シャトー・アンジェリュス」とのコラボレーションディナーを開催。「祈りの鐘」という意味を持つ、シャトー・アンジェリュスは2012年、サン=テミリオンで最高の格付けを獲得し、今や5大シャトーに引けを取らない高値で取引され、ますます希少性の高まるワインを産出するシャトーです。希少なバックヴィンテージ「シャトー・アンジェリュス2007」を含むワインの数々と、シェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎の、ワインとの相性を追求し、バレンタインデーに合わせたこの日の為だけの特別ディナーをご用意いたしました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 38,000円(税サ込)
日時 2019年2月13日(水)19:00開始

2019年2月開催 ルイナール メーカーズディナー

「シャンパーニュの宝石」と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、「ルイナール」より最高醸造責任者 フレデリック・パナイオティス氏をお招きし、一夜限りのディナーを日本料理「風花」にて開催いたしました。日本料理や文化への造詣が深いパナイオティス氏のお話とともに、統括料理長 田村 勝宏が紡ぐクリエイティブで繊細な特別会席コースと、透明感溢れるルイナールが織り成すシャルドネの芸術をご体感いただける貴重なイベントとなりました。

場所 日本料理「風花」
料金 25,000円(税サ込)
日時 2019年2月14日(木)19:00開始

2019年3月開催 マンズワイン「ソラリス」メーカーズディナー

日本ワインの中でも高品質なワインが生まれる長野県。その長野の小諸市にワイナリーを構えるマンズワインのプレミアムワイン「ソラリス」シリーズのメーカーズディナーを開催。当日はフランスで醸造を学び、現在のソラリスを造った島崎大代表取締役社長をお招きし、長きにわたり日本ワインに携わってきた経験をお話しいただきました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 25,000円(税サ込)
日時 2019年3月20日(水)19:00開始

2019年4月開催 「スタッグス リープ ワイン セラーズ」「パッツ&ホール」メーカーズディナー

かつて5大シャトーに勝利し、今なお輝き続ける伝説のワイナリー「スタッグス リープ ワイン セラーズ」、そしてカリフォルニアで最高級のシャルドネとピノ・ノワールを造り続ける、元祖ブティック・ワイナリー「パッツ&ホール」。アメリカ・カリフォルニアを代表する二大生産者のワインメーカーの貴重な来日に合わせ、中国料理「チャイナブルー」でメーカーズディナーを開催いたしました。当日は「スタッグス リープ ワイン セラーズ」と「パッツ&ホール」両生産者のワインを織り交ぜ、料理長アルバート・ツェによるこの日のためだけのスペシャルメニューとのマリアージュが実現。

場所 中国料理「チャイナブルー」
料金 29,000円(税サ込)
日時 2019年4月1日(木)19:00開始

2019年4月開催 江戸前鮨とワインのコラボレーション メゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー

ブルゴーニュを代表するワイナリー「メゾン・ジョセフ・ドルーアン」よりクリストフ・トーマス氏をお招きし、普段はなかなかご案内ができない鮨懐石にて、一夜限りの特別なメーカーズディナーを開催いたしました。貴重なフラッグシップ「ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ」の最新ヴィンテージをはじめ、ブルゴーニュの至宝「レザムルーズ」を含む珠玉のラインナップを特別にご用意。昨年、ソムリエの資格を取得し、鮨とワインの可能性を追求する“鮨職人”坂元親方の握る芸術品のような鮨懐石とのワインの新たなマリアージュをご堪能いただきました。

場所 日本料理「風花」
料金 35,000円(税サ込)
日時 2019年4月17日(水)

2019年5月開催 「メゾン マム」シャンパーニュパーティー

Dare Win Celebrate-日々の挑戦を応援するシャンパーニュ「メゾン マム」とA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに出場した岩田渉氏、コンラッド東京のエグゼクティヴ ソムリエの森覚がコラボレートする一夜限りのシャンパーニュパーティーを開催。世界に挑戦した2人のトークショーに加え、ラッキードローや「メゾン マム」アンバサダーによるマチュザレムボトル(6リットル)のサービス、旬の素材を使ったモダンフレンチ「コラージュ」のビュッフェを存分にお楽しみいただく一夜限りのイベントとなりました。

場所 モダンフレンチ「コラージュ」
料金 18,000円(税サ込)
日時 2019年5月31日(金)19:00開始

2019年6月開催 【日本料理 × オーストリアワイン】「会席」「江戸前鮨」「鉄板焼」“最初で最後”のスペシャルワインディナー

日本とオーストリアの国交が結ばれてから今年で150周年を記念し、オーストリアから5ッ星ワイナリー3社の代表をお招きして、「日本料理」と「オーストリアワイン」の夢の協演を開催いたしました。「会席」×「鮨」×「鉄板焼」の3人の料理長が1つの作品(コース)を創り上げる初の試みとなり、エグゼクティヴ ソムリエの森覚による、至極のワインペアリングとともにご提供いたしました。マスター・オブ・ワインをはじめとする、オーストリアワインのトップ生産者が一堂に集う、本国でも実現しない豪華なディナー。日本料理「風花」とソムリエチームが総力を挙げてお届けする“夢のひと時”をご堪能いただきました。

場所 日本料理「風花」
料金 25,000円(税サ別)
日時 2019年6月30日(日) 18:00開始

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp