• Instagram
  • facebook
  • twitter

シャンパーニュウィークスタートしました Part 2

シャンパーニュウィークスタートしました Part 2

10月中旬よりコンラッド東京では、様々なシャンパーニュイベントが開催されております。
今回は第2弾!シャンパーニュ トレーニングの模様からお伝えいたします。

 

11月より新しいシャンパンプロモーションがスタートするにあたり、ご協力いただくMHD社より、ドン ペリニヨンのブランドアンバサダーでいらっしゃるティモシー・ベック氏を講師にお迎えし、各レストランスタッフにトレーニングをしていただきました。
ルイナール ブラン ドゥ ブラン、ロゼ、そしてドン ペリニヨン2006のメゾンの解説とテイスティングをしました。
普段、あまりお客様へワインをサービスしないスタッフもいる中、今回初めてドン ペリニヨンを飲んだというスタッフもいました。
というのも、参加メンバーの中には、朝食からランチタイムに勤務しているスタッフもいたからなのです。ミモザはたまにオーダーを受けることがあっても、ドン ペリニヨンはなかなか朝食では注文を受けないアイテムですね。(笑)

 

コンラッド東京に勤めていると、ドン ペリニヨンも勉強のために試飲できる。なんて素晴らしい環境でしょう。今回の経験が近い将来役に立ち、そして一生忘れることのできないものとなるでしょう。

 

歴史あるルイナールやシャンパーニュの原点ともいえるドン ペリニヨンを、「いま」を生きている我々が扱うということは改めて素晴らしい仕事だと感じました。そしてそれと同時に誇りに思いました。

 

11月1日より、すべてのレストラン・バーにてグラスで販売いたします。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

そして、朝食の時間帯でももちろんご提供可能ですので、「朝ドン」のご注文もお待ちしております!

 

 

ヘッドソムリエ

北原 康行

30 Oct, 2016

< 前の記事 記事一覧に戻る 次の記事 >

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur