WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール

コンラッド東京では、ソムリエが講師を務めるワインスクールを開催しております。
どのレベルの方にもワインと日本酒の新しい発見を楽しんでいただくクラスを用意しておりますので、ぜひご参加ください。

新規コース募集のご案内

2017年前期のコースをご案内いたします。
今期はワインそして日本酒のクラスを計4コースご用意しました。
日本のトップソムリエチームが丁寧に、分かりやすく、そして何より楽しくナヴィゲートする、充実のコース内容にご期待ください。
ご予約はお電話にて承ります。詳細は以下をご覧ください。

 

ワインスクール ベーシックコース

全6回 テーマ「ワインの基本を知ろう」

第1回 概論/テイスティングの基本 2017年5月10日(水)19:00~20:30 会場:1階 宴会場「凪」
第2回 品種による違い/白ワイン 2017年6月7日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2
第3回 品種による違い/赤ワイン 2017年7月5日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2
第4回 産地による違い 2017年7月19日(水)19:00~20:30 会場: 28階 会議室2
第5回 ヴィンテージによる違い 2017年8月9日(水)19:00~20:30 会場: 28階 会議室2
第6回 生産者による違い 2017年9月6日(水)19:00~20:30 会場:28階 会議室2

担当ナヴィゲーター:藤島 聡、森 覚
料金:1名様 74,520円(コース代60,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
料金には試飲ワイン、テキストの代金が含まれます。
定員:36名様

※本コースのご予約は3月2日(木)正午よりお電話にてお受けいたします。
Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

ワインスクール ステップアップコース

全6回 テーマ「ブドウ品種ごとの個性・特徴・多様性を知ろう」

第1回 シャルドネ 2017年5月11日(木)19:00~20:30  会場:28階 会議室2
第2回 ピノ・ノワール 2017年6月8日(木)19:00~20:30  会場:28階 会議室2
第3回 ソーヴィニヨン・ブラン 2017年7月6日(木)19:00~20:30  会場: 28階 会議室2
第4回 カベルネ・ソーヴィニヨン 2017年7月20日(木)19:00~20:30  会場: 28階 会議室2
第5回 その他の白品種 2017年8月10日(木)19:00~20:30  会場: 28階 会議室2
第6回 その他の赤品種 2017年9月7日(木)19:00~20:30  会場:28階 会議室2

担当ナヴィゲーター:森本 美雪、森 覚
料金:1名様 89,424円(コース代72,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
料金には試飲ワイン、テキストの代金が含まれます。
定員:36名様

※本コースのご予約は3月2日(木)正午よりお電話にてお受けいたします。
Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

担当ナヴィゲーター

ソムリエ 藤島 聡 So Fujishima

第1回ヒルトン F&Bマスターズ日本・韓国地区ソムリエ部門優勝
第1回J.S.A.ソムリエスカラシップ優秀賞受賞
1984年、福岡県生まれ。

 
 

ソムリエ 森本 美雪 Miyuki Morimoto

第7回全日本最優秀ソムリエコンクール5位
第4回J.S.A.ソムリエスカラシップ優秀賞受賞、ニュージーランドワイングロワーズ賞受賞
第2回ヒルトン F&Bマスターズ 日本・韓国地区ソムリエ部門優勝
1986年、神奈川県生まれ。

 

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚のプロフィールはこちら>>

 

日本酒スクール ベーシックコース

全6回 テーマ「エリアの特徴をつかもう」
毎回、各都道府県のテーマに沿ってテイスティングを行いながら、それぞれの特徴を解説していきます。テイスティングに加えて、その日の酒に合わせたお料理をお出しいたします。
日本酒とお料理のマリアージュも楽しめる内容です。

第1回 新潟県 2017年4月19日(水)19:00~20:30
第2回 島根県 2017年5月17日(水)19:00~20:30
第3回 長野県 2017年6月14日(水)19:00~20:30
第4回 東京都 2017年7月12日(水)19:00~20:30
第5回 静岡県 2017年8月23日(水)19:00~20:30
第6回 山口県 2017年9月20日(水)19:00~20:30

担当講師:ヘッドソムリエ 北原 康行(「第4回世界唎酒師コンクール」優勝)プロフィールはこちら>>
料金:1名様 74,520円(コース代60,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
試飲日本酒、テキスト、お料理の代金が含まれます。
場所:日本料理「風花」
定員:14名様

Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

日本酒スクール ステップアップコース

全6回 テーマ「上級テイスティングテクニック」
本コースは毎回エリアごとの特徴を解説しながら、一部ブラインドテイスティングにてテイスティングコメントや分析能力を高めていきます。また、その酒に合わせたお料理を召し上がりながら講義を進めていきます。

第1回 2017年4月20日(木)19:00~20:30
第2回 2017年5月18日(木)19:00~20:30
第3回 2017年6月15日(木)19:00~20:30
第4回 2017年7月13日(木)19:00~20:30
第5回 2017年8月24日(木)19:00~20:30
第6回 2017年9月21日(木)19:00~20:30

担当講師:ヘッドソムリエ 北原 康行(「第4回世界唎酒師コンクール」優勝)プロフィールはこちら>>
料金: 1名様 89,424円(コース代72,000円に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します)
試飲日本酒、テキスト、お料理の代金が含まれます。
場所:日本料理「風花」
定員:14名様

Tel:03-6388-8745(レストラン予約)

ご注意事項

※ アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※ テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控え頂くようお願いいたします。
※ 振込口座は申込時にご案内いたします。
※ 振込手数料は、お客様負担となります。
※ 振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※ お振込みはお申込み日から2週間以内とさせていただきます。
※ お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますのでご了承ください。
※ ご入金後の返金はいたしかねます。
※ ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等は出来ません。
※ 日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合もございます。
※ コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。ご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)

Page Top

sp