• 風花
  • 風花
  • 風花

統括料理長
田村 勝宏

2016年7月1日、日本料理「風花」 統括料理長として就任。
温故知新がコンセプトの「風花」における10年以上の経験や実績を活かし、同レストラン最年少の統括料理長として、会席・鮨・鉄板焼の全セクションの総指揮を行う。

1977年、東京都生まれ。97年4月、原宿 東郷記念館にて修行を開始。
老舗のすき焼き・しゃぶしゃぶ割烹「銀座吉澤」ほか都内の日本料理店にて研鑽を積む。コンラッド東京には2006年11月に入社。日本料理「風花」キッチン(会席部門)に所属し、2010年10月には、副料理長に同レストラン最年少で就任。会席部門のチーフとしても従事した。

伝統や基礎を大切にしながら、若い感性と豊かな発想力、そして現代的な手法・スタイルで、進化した日本料理メニューの考案にも意欲的に取り組む。また、ワインカルチャーに注力するコンラッド東京ならではといえる、日本料理とワインやシャンパーニュとのペアリングの提案も得意とする。

2016年度全国日本料理コンクールでの外務大臣賞受賞をはじめ、受賞歴も多数。

風花の店舗情報

店名 風花 (カザハナ/ 日本料理)
電話 03-6388-8745
場所 28F ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
定休日 鮨カウンターのみ月曜休み
参考料金 [夜]¥20,000~¥29,999[昼]¥10,000~¥14,999
席数 82席
(テーブル席 41席、鉄板カウンター 9席、鮨カウンター 8席、個室 10席/8席/6席)
個室
個室3室

個室のご案内

その他 全面禁煙

《ドレスコード》
■ランチ/スマートカジュアル
 ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。
■ディナー/ビジネスカジュアル
 ※短パン、タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

《お子様のご利用につきまして》
鮨、鉄板焼カウンターのご利用は10歳以上のお客様でお願いしております。

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745

空席確認・予約する

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp