日本料理「風花」日本酒スクール

  • 日本料理「風花」日本酒スクール

日本料理「風花」では、全6回の日本酒スクールを開講。都道府県のテーマに沿った特徴の説明とテイスティングを行うエリア編、日本酒テイスティングに特化したステップアップコースの2つをご用意いたしました。

日本酒スクール エリア編

前期、後期に分かれ、1年を通じて全国の日本酒をテイスティングしながら楽しく学ぶコースです。また、講義内容はテイスティングに加え、その日のお酒に合わせたお料理をご堪能いただけます。日本酒と料理のマリアージュをぜひお楽しみください。

開催日 2017年10月25日(水):山梨/11月29日(水):広島/12月13日(水):福島
2018年1月24日(水):石川/2月28日(水):福岡/3月14日(水):山口
会場 日本料理「風花」
時間 19:00~20:30
定員 10名
講師 北原 康行(第4回世界利き酒師コンクール優勝)
内容 毎回各都道府県のテーマに沿って、特徴のご説明とテイスティングを行います。また、その日本酒に合わせたお料理をお召し上がりいただきながら解説をいたします。
参加費 60,000円(税サ別)

お申込みはこちら>>

 

日本酒スクール ステップアップコース

2017年度後期日本酒スクールが開講します。本コースは 「日本酒テイスティング」に特化した内容となっており、それぞれの特徴とテイスティングコメントを伝授いたします。ご用意する日本酒の一部はブラインドでテイスティングいたします。

開催日 2017年10月26日(木)/11月30日(木)/12月14日(木)
2018年1月25日(木)/3月1日(木)/3月15日(木)
会場 日本料理「風花」
時間 19:00~20:30
定員 14名
講師 北原 康行(第4回世界利き酒師コンクール優勝)
内容 毎回タイプ別の日本酒をご用意し、特徴のご説明やテイスティングを行います。また、それぞれの日本酒に合わせたお料理をお召し上がりいただきながら解説を行います。
参加費 72,000円(税サ別)

お申込みはこちら>>

※料金には、試飲日本酒、テキスト、お料理の代金が含まれております。
※10/5正午より受付開始

 

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp