クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 2017

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クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 2017

アールグレイ香る至福のくちどけの紅茶のムースケーキや苺がなだれる「あまおう」のショートケーキ
コンラッド・ベアのお家「ヘクセンハウス」やシュトーレンも

コンラッド東京では、11月1日(水)より、クリスマスケーキとホリデースイーツの予約を開始します。
今年7月に新たにペストリーシェフに就任した、岡崎正輝をはじめとするペストリーチームが選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる、珠玉のスイーツです。今年のクリスマスコレクションは、艶やかなブライトピンクが美しい、アールグレイの高級茶葉を贅沢に使用したホワイトチョコレートムースのケーキ「メルヴェイユ ドール(Merveilles d'or)」に、昨年、コンラッド東京史上最高のクリスマスケーキの売上を記録した、苺がなだれる「あまおう」のショートケーキ「ノエル フレーズ」の2種類をご提供します。また、コンラッド東京のマスコット「コンラッド・ベア」のセカンドハウスというコンセプトで作ったお菓子の家「ヘクセンハウス」も再登場するほか、毎年定番のシュトーレンやパネトーネなど、バラエティ豊かなホリデースイーツもご用意します。

クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 概要

期間 ご予約受付 11月1日(水)10:00より ※お電話にて承ります
お引渡し  12月1日(金)~ 12月25日(月)13:00~21:00
※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約
※12月23日(祝・土)、24日(日)引き渡し分の予約受付は終了しました。
キャンセル
ポリシー
キャンセルされる場合は以下のようにキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください。
2日前まで50%、当日100%
会場 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

アールグレイ香る至福のくちどけ「メルヴェイユ ドール」

直訳すると「黄金の不思議」という名のこのケーキは、優雅な香りのアールグレイのクリームと口どけなめらかなホワイトチョコレートムースのシンプルながらも味わい深い一品。
レシピ開発にあたり、岡崎が徹底的に紅茶のテイスティングを繰り返しセレクトしたのは、仏の高級ティーメゾンとして知られる「テオドー(THEODOR)」の秀逸なベルガモットの香りと余韻が心地良い「アールグレイ ロイヤル」。 ピスタチオのビスキュイ(スポンジ生地)とヘーゼルナッツのヌガティーヌをベースに、この茶葉を濃く抽出したクリームやホワイトチョコレートを使用したアールグレイのムース、そしてアクセントにシングルオリジンチョコレートとオレンジの自家製コンフィチュールのクリームを忍ばせました。 なめらかな口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで綿密に計算されており、それぞれのアイテムがアールグレイの格調高い香りを引き上げ、爽やかな余韻の楽しめる上質なケーキに仕上げました。スタイルある大人のホリデーにふさわしい、岡崎のコンラッド・スタイルのクリスマスケーキをぜひご賞味ください。
【直径15cm |6,500円|80個限定|要予約】

 

雪崩れるベリー 「ノエル フレーズ」

昨年好評を博した、「あまおう」苺やブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらったショートケーキ。今年はより多くの皆さまにお楽しみいただけるよう、2つのサイズでご提供します。 ふわふわのスポンジケーキの間にはたっぷりのホイップクリームと「あまおう」苺をサンド。ギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。
ホリデーシーズンの高揚感と華やかさを表現したケーキです。
【直径15cm |6,800円|50個限定|要予約】
【直径12cm |5,100円|100個限定|要予約】

 

コンラッド・ベアのお家「ヘクセンハウス」

ヨーロッパの家庭ではクリスマスシーズンの定番となっているジンジャーブレッドを基本素材として作ったミニチュアの家「ヘクセンハウス」。コンラッド東京の「ヘクセンハウス」は、コンラッド東京に住む「コンラッド・ベア」のセカンドハウスをイメージして創りました。
家の中には、ミルクとビターのチョコレートが3個ずつ入っています。屋根を外して、ひみつのサプライズプレゼントを見つけてください。
【直径14cm |5,200円|30個限定|要予約】

 

シュトーレン

毎年ご好評をいただいているコンラッド東京オリジナルシュトーレンです。
じっくり漬け込んだドライフルーツと本場ドイツのマジパンの香りが楽しい本格派のシュトーレンで、クリスマスギフトとしても最適です。
【3,200円|100個限定|予約可】

パネトーネ

イタリアのトラディショナルクリスマスブレッドで、数種類のドライフルーツを刻み混ぜ込んで焼き上げたパネトーネは独特の味わいと歯ざわりを楽しんでいただけます。
【2,100円|50個限定|予約可】

 

ペストリーシェフ 岡崎正輝

長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、アフタヌーンティーをはじめ、クリスマスケーキや焼き菓子など館内にて販売するスイーツを監修。
また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートほか、ウエディングケーキの制作にも携わる。

1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社、ペストリー部門にてキャリアをスタート。
その後グランド ハイアット 東京ではペストリー副料理長として従事した。
高度な技術と高い感性を持ち、その後、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝。
精巧な技を駆使した飴細工(sucre d'art)を得意とし、ペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。
2014年からはアンダーズ 東京のペストリーシェフを務め、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月1日、コンラッド東京 ペストリーシェフに就任。

 

※表示料金に別途消費税を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

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