日本料理「風花」アンリオ メーカーズディナー

  • 日本料理「風花」アンリオ メーカーズディナー
  • 日本料理「風花」アンリオ メーカーズディナー
日本料理「風花」アンリオ メーカーズディナー

約200年の歴史を持つアンリオ社は、家族経営のシャンパーニュメゾンです。生産量は年間約100万本と小規模ながらもその品質は世界的にも極めて高く評価され、創業以来、シャルドネ種に重きを置いたエレガントなシャンパーニュづくりを続けています。今回はシェフ ド カーヴのローラン フレネ(Laurent Fresnet)氏をお招きし、日本料理「風花」にて一夜限りのメーカーズディナーを開催します。統括料理長 田村が創りだす繊細かつ優美な料理とエレガンス シャンパーニュとのコラボレーションを体験できるディナーをお楽しみください。

プラン情報

開催日 7月14日(金)
場所 日本料理「風花」
時間 19:00 お食事スタート(18:30受付開始)
定員 20名様
金額 27,000円(税・サ込み)

当日のアイテム(変更する場合もございます。)

  • N.V. Brut Souverain
  • N.V. Blanc de Blancs
  • Brut Millesime 2006
  • Brut Millesime 2000
  • N.V. Rose Brut

ゲストスピーカー

Laurent Fresnet(ローラン フレネ)氏

モンターニュ・ド・ランスのぶどう栽培家に生まれ、若くしてシャンパーニュのテロワールへの深い理解を身につけた。ランス大学でシャンパーニュを中心に醸造学を修め、1991年以降、数々のメゾンで醸造に携わった後、ポルトガル、NZ、南ア、更にプロヴァンスの各ワイナリーで見識と技術を磨き、1994年に家族と共に最愛の故郷=シャンパーニュに帰ってきた。コート・デ・ブランの数々のメゾンで醸造責任者を務めた後、2006年にアンリオのセラーマスターに就任。長年培ってきた偉大な白のシャンパーニュづくりに関する知識を存分に発揮している。

 

ご予約・お問合せ

03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

Page Top

sp