「大エルミタージュ美術館展 コラボレーションメニュー」

  • 「大エルミタージュ美術館展 コラボレーションメニュー」
  • 「大エルミタージュ美術館展 コラボレーションメニュー」
「大エルミタージュ美術館展 コラボレーションメニュー」

「大エルミタージュ美術館展 オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち」とコラボレーションし、同展をテーマにした、モダンフレンチの特別コースとスイーツブッフェを期間限定にてご提供します。

モダンフレンチ「コラージュ」では、特別メニュー「インペラトール(Imperator)」をご用意します。
ロシアで定番のキャビアをはじめとする高級食材のほか、モリーユ茸やアスパラソバージュといった旬のものをふんだんに使った、アートのようなお料理をご堪能いただけます。
またこのコース限定にて、シャンパーニュ好きにとって憧れのブランドである「ルイ・ロデレール」のフリーフローが楽しめるラグジュアリーなプランもご用意しています。

またオールデイダイニング「セリーズ」のスイーツブッフェ、「セリーズ・アフタヌーンティー」では、「エルミタージュ・コレクション」が登場。同展からのインスピレーションを受けたスイーツブッフェでは、ヨーロッパ各地の正統派からユニークなスイーツ&セイボリーを集結し、ヨーロッパスイーツの醍醐味を堪能いただけます。
ドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルト社のティーセレクションとともに、エルミタージュ美術館のコレクションに思いを馳せながら優雅な午後をお過ごしください。

「インペラトール(Imperator)」概要

期間 2017年5月3日(水)~6月30日(金)
場所 モダンフレンチ「コラージュ」
時間 ランチ 12:00~14:00、ディナー 17:30~21:00
料金 1名様 9,800円(税サ別)
※シャンパーニュ「ルイ・ロデレール」フリーフローは追加料金 1名様 7,000円(税サ別)にてお楽しみいただけます。(2時間)

「インペラトール(Imperator)」コース(全6品)

  • シェフからの可愛らしい一皿
  • タスマニアサーモンのマリネ フロマージュブランとキャビア
  • 的鯛のポワレ 春キャベツとからすみ
  • 地鶏のバロティーヌ アスパラソバージュとモリーユ茸
  • マスカルポーネのシブースト キウイとエルダーフラワー
  • コーヒー または 紅茶

スイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」概要

期間 2017年5月25日(木)~6月25日(日)(毎週金~日曜および祝日のみ)
場所 オールデイダイニング「セリーズ」
時間 15:00~17:00
料金 1名様 4,000円(税サ別)
5,000円(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付き、税サ別)

スイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」

スイーツ(全10種)
  • ババ
  • スペキョロス アイスクリーム
  • クレームカタラナ オレンジ
  • ティラミス
  • キルシュトルテ
  • チェリーとピスタチオナッツのカップケーキ
  • 木苺のギモーブ
  • フレジエ
  • ベリーとスプマンテのジュレ
  • マカロン
  セイボリー(全3種)
  • ボルシチのゼリー
  • クアトロチーズタルト
  • ライ麦パンのオープンサンド スモークサーモン サワークリームとイクラ
  プレーンスコーン
  • クロテッドクリームと苺のジャムを添えて

お飲み物 1種

  • イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、カモミールからお選びいただけます。

大エルミタージュ美術館展 オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち

【期間】 2017年3月18日(土)~6月18日(日) ※休館日5月15日(月)
【会場】 森アーツセンターギャラリー(六本木ヒルズ 森タワー52階)
【開館時間】 10:00~20:00(火曜日は17:00まで、但し5/2は20:00まで)
 ※入館は閉館の30分前まで
 展覧会公式サイトはこちら>>

 

ルカス・クラーナハ《林檎の木の下の聖母子》 1530年頃 油彩・カンヴァス
©The State Hermitage Museum, St Petersburg, 2017-18

 

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

Page Top

sp