【風花】ルイナール メーカーズ・ディナー

  • 【風花】ルイナール メーカーズ・ディナー

「シャンパーニュの宝石」と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、「ルイナール」より最高醸造責任者 フレデリック・パナイオティス氏をお招きし、一夜限りのディナーを日本料理「風花」にて開催いたします。日本料理への造詣が深く、日本語が堪能なパナイオティス氏のお話とともに、統括料理長 田村 勝宏が紡ぐクリエイティブで繊細な特別会席コースと、透明感溢れるルイナールが織り成すシャルドネの芸術をぜひこの機会にご体感ください。

詳細情報

日時 2017年2月23日(木)
場所 28階 日本料理「風花」
時間 19:00~(18:30受付開始)
料金 25,000円(税サ込)
定員 14名様

当日のアイテム(変更する場合もございます)

  • Ruinart Brut Blanc de Blancs Magnum N.V.
  • Ruinart Brut Rosé NV
  • Dom Ruinart Blanc 2004
  • Dom Ruinart Rosé 2002
  • 蔵出しオールドヴィンテージ Dom Ruinart

フレデリック・パナイオティス(Frédéric Panaïotis)シャンパーニュ・メゾン ルイナール 最高醸造責任者

幼少から祖父が所有する小さなブドウ畑で多くの時間を過ごし、ブドウを味わいながら育つ。 インスティトゥート・ナショナル・アグロノミク・パリ・グリニヨン(Institut National Agronomique Paris-Grignon)にてブドウ栽培学および醸造学を修了後、1988年にエコール・スペリウール・オノロジー・モンペリエ(Ecole Superieure d'Oenologie de Montpellier)を卒業した。シャンパーニュ地方ワイン生産同業委員会(Comite Interprofessionnel du vin de Champagne)にてキャリアをスタート。シャンパーニュ方式による醸造全般と、清澄やフィルター、動瓶などの清澄方法を専門的に実習。ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社での勤務経験ももつ。 ルイナール社には2007年に最高醸造責任者として入社。ノン・ヴィンテージのルイナール ブラン・ド・ブラン、ルイナール ロゼはじめ、プレステージ・キュヴェであるドン・ルイナール、ドン・ルイナール ロゼのブレンディングに従事するほか、世界の主要マーケットを訪問し、ルイナールのコミュニケーション活動にも積極的に取り組んでいる。

 

ご予約・お問合せ

03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

Page Top

sp