桜咲く大人のラグジュアリーな「春の宴」

  • 桜咲く大人のラグジュアリーな「春の宴」

1日10食限定 毎年好評の「風花」特製お花見弁当と、桜舞い散るモダンチャイニーズ「チャイナブルー」の春メニュー
コンラッド東京では、2017年3月15日(水)から4月15日(土)までの期間中(一部除く)、「春の宴」をテーマに、館内2つのレストランにて期間限定メニューをご提供いたします。毎年ご好評いただいている日本料理「風花」のテイクアウト花見弁当は限定個数を増やして販売するほか、中国料理「チャイナブルー」でもこの時期限定の桜メニューが登場します。

日本料理「風花」:1日10個限定 心浮き立つ愛らしさのお花見弁当 「麗(れい)」 

日本料理「風花」では、毎年好評のテイクアウト花見弁当を1日10個限定で販売します。今春お届けするテイクアウト花見弁当は、麗らかな陽射しに万物がきらきらと輝く春の季節、旬の食材を使った「風花」の料理を持ち帰って楽しんでほしいと統括料理長 田村勝宏の思いを込めて、「麗(れい)」と名づけました。桜海老とそら豆を使った春めいた彩りの俵ご飯に、西京みそが隠し味の桜海老のクリームコロッケ、桜鱒の幽庵焼きやホタルイカと筍の木の芽和え、ジューシーな和牛の西京焼きなど15種類以上の口取りを詰め合わせてご用意します。春の苦みや昆布の甘み、塩味や酸味など、繊細な中にも豊かな味わいが広がる口取りに加え、ほっこりと和むほうじ茶の香りのガトーショコラなどのデザートも楽しめる、目に美しく彩り鮮やかな「風花」スタイルの花見弁当です。桜の木の下でゆっくりと、春の味覚をご堪能ください。

期間 2017年3月15日(水)~4月15日(土) ※2月15日(水)より予約開始
引渡し時間 11:30~13:00
引渡し場所 日本料理「風花」
料金 1箱1名様用 5,000円(税込)
※1日10個限定、引渡し日の5日前までに要予約 

中国料理「チャイナブルー」:この時期限定 桜を贅沢に使用した春色メニュー

中国料理「チャイナブルー」では、すべての料理に桜を使ったコースをお楽しみください。料理長 アルバート・ツェのシグネチャーディッシュである、「チャイナブルー」が解釈する北京ダックには桜バージョンが登場。桜色に染めたもちっとしたクレープ地に、ローストした鴨肉をはじめ、ひとつひとつ桜シロップで丁寧に色付けしたらっきょう、パイナップル、揚げた湯葉をトッピングした中身をくるっと巻いてご賞味いただきます。アクセントである、らっきょうの食感と酸味が食欲をそそる一品で、クランチの効いた揚げた湯葉に、鴨肉の濃厚な旨みとパイナップルの爽やかさが広がります。そして、伊勢海老と季節のきのこをふんだんに使用し、上品な日本の温かい麺といただく、贅沢な春のスープヌードルもご用意。じっくりと時間をかけてつくる鶏のスープを注げば、桜の花びらが広がり、目でも楽しめる珠玉の逸品です。窓に広がる浜離宮恩賜庭園の絶景と、ふんわり漂う桜の香りを楽しみながら、しっかりと身の詰まった伊勢海老とともに存分にご堪能ください。両メニューともにアラカルトでもお楽しみいただけます。

期間 2017年3月25日(土)~4月8日(土)
時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
料金
  • 桜コース 1名様 15,000円 (税サ込)
    (「北京ダック チャイナブルースタイル」の桜バージョンと「春の桜スープヌードル」を含むコースです。)
  • 「北京ダック チャイナブルースタイル」の桜バージョン  アラカルト 2,800円
  • 「春の桜スープヌードル」 アラカルト 2,800円

※表示料金は、特別表記がない限り、1名様分の料金で、別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

公式サイトまたは03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

Page Top

sp