バレンタインや春節はラグジュアリーにもてなす、期間限定メニューを販売開始
「Share Your Love(シェア・ユア・ラブ)」をテーマに、大切な人に日ごろの感謝を込めて

  • バレンタインや春節はラグジュアリーにもてなす、期間限定メニューを販売開始「Share Your Love(シェア・ユア・ラブ)」をテーマに、大切な人に日ごろの感謝を込めて

コンラッド東京では、2017年1月9日(祝・月)から2月28日(火)までの期間中(一部除く)、「Share Your Love(シェア・ユア・ラブ)」をテーマに、新春にふさわしい贅を極めた食材を使用した、おもてなしメニューの数々を3つの館内レストランにてご提供します。大切な人に感謝の気持ちや日ごろの思いを伝えるバレンタインデーをはじめ、成人式、そして中国の旧正月(春節)といった華やかなイベントが多いこのシーズン、生命力あふれる春野菜をはじめとする食材は、美味しいだけでなく栄養価も高いと言われています。おもてなしの心の根底にある愛情と日頃の感謝が伝わる、身も心も温まるこの時期のメニューで、大切な人との素敵な時間を共有してはいかがでしょうか。 

中国料理「チャイナブルー」:「シェアリング」が楽しい「二人世界」のバレンタイン、春節のスペシャルメニューも

中国料理「チャイナブルー」では、日頃よりご好評の2人で分けあう「シェア」メニュー「二人世界」のバレンタインバージョンをご用意。 「永遠」を意味する、「生生世世(さんさんせいせい)」をテーマに、料理長 アルバート・ツェが2人が永く一緒にいられるよう願いを込めたメニューを考案しました。 鮑や蟹をはじめとする新鮮な魚介をふんだんに使った贅沢な「シーフードサラダ」は、ピリッと辛味がきいたチリソースの「赤」とマスタードソースの「黄」、そしてたっぷりとトッピングしたピスタチオの鮮やかな「グリーン」でカラフルに仕上げており、ゆずソースが隠し味の香り豊かな一品です。メインには牛肉のステーキをシェアリングするなど、お料理を二人で取り分けるように盛り付けた演出や東京湾とレインボーブリッジを一望するカップルシートがバレンタインムードを盛り上げます。旧正月のシーズンには、ファミリー向けのスペシャルメニューが登場。中国では旧正月の縁起物として魚を食すことから、「良い収穫」や「お金や食べ物に余裕ががある」一年を願い、ヒラメを豪快に一匹まるごと使った、「ひらめの姿揚げ XOソース」をご提供するほか、お肉料理のメインには、「ディープフライドチキン チリ・マスタードソース」をご用意。シェフが丁寧に中骨を手作業で取り除き、皮はパリッと中はジューシーに揚げた鶏の手羽先には、たっぷりの海老のフィリングを詰めました。チキンと一緒に食す、紫キャベツや大根のマリネとの食感のコントラストが楽しく、チリ・マスタードソースやケイパーとのペアリングでさっぱりとお召し上がりいただけます。 ファミリーやご友人とのグループでお楽しみいただけるよう、4名様のセットメニューでご用意し、料金も中国でのラッキーナンバーと言われる数字を使用しました。春節やバレンタインの高揚感と華やかさをそのままお皿で楽しめる、洗練されたモダンチャイニーズをお楽しみください。

「二人世界」バレンタインコース

期間 2017年2月11日(土)~2月14日(火)
時間 ディナー 17:30~21:00
料金 2名様 33,440円
※「生生世世(さんさんせいせい)(永遠)」をテーマにしたコースメニューは、料金にもその思いが込められています。

「旧正月」コース

期間 2017年1月28日(土)~2月28日(火)
時間 ディナー 17:30~21:00
料金 4名様 68,880円(税サ込)

モダンフレンチ「コラージュ」: バレンタインデー限定、ロゼシャンパーニュと楽しむロマンティックなペアメニュー

料理長 米山康晴率いるモダンフレンチ「コラージュ」では、華やかな中にも温かさを感じる空間にて、アートのような繊細なお料理の数々とエレガントで気品あふれる「テタンジェ」のロゼシャンパーニュがセットになったロマンティックなペアメニューをご提供します。 真空調理した金目鯛に白菜のフォンダンを合わせた、「金目鯛の低温調理 からすみと白菜」は、カリカリに揚げた金目鯛の鱗と贅沢にトッピングしたからすみがアクセントになっており、優しい味わいながらも旨味を存分に引き出しています。 メインには、和牛を使った、「和牛フィレのステーキと頬肉の煮込み 蓮根とトリュフ」を。 芳醇なトリュフの香りに包まれるこのお料理は、ほどよい食感とコクが凝縮されたフィレステーキとフランスの伝統料理と言われる赤ワインの煮込みに、蓮根の含め煮をソテーにしたもののほか、チップスやピューレなど、和の食材である蓮根を様々な調理法でペアリングしました。 フレンチの技法をベースに、和のエッセンスを取り入れた、新星「コラージュ」らしい逸品です。 飛び散るチョコレートにアートを感じる、「チョコレートのガナッシュ キャラメルとピーナッツ」では、リッチなチョコレートをキャラメルのアイスクリームとご一緒にお召し上がりください。

期間 2017年2月14日(火)
時間 ディナー 17:30~21:00
料金 2名様 40,000円(税サ込)

日本料理「風花」: 冬の極み 蟹を使ったメニューが登場

日本料理「風花」では、冬の味覚である蟹を贅沢に使ったお料理二品をコースとアラカルトにてご提供します。 北海道産のタラバ蟹を炭火で焼いた芳ばしさ漂う「焼き蟹」は、トリュフオイルと醤油がアクセント。 蟹の持つ濃厚な旨みを引き出した、シンプルで滋味深い一品です。 〆に嬉しい、土鍋でご用意する「蟹ご飯」は、ズワイ蟹の出汁が染み込んだ蟹肉たっぷりの贅沢な炊き込みご飯で、繊細な味わいが広がる口福の一品。 統括料理長 田村勝宏が多彩な調理法や食材を組み合わせた、蟹の香りや食感も変化する繊細さが奥深い、この時期限定のメニューです。 窓一面に広がる東京湾やレインボーブリッジの絶景は贅沢な空間を創り出し、ビジネスだけでなく大人のバレンタインデートにも活用いただけます。

期間 2017年1月9日(祝・月)~2月28日(火)
時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:00
料金 「焼き蟹」および「蟹ご飯」を含む料理長おまかせコース 24,000円 (3日前までの要予約) 
「焼き蟹」 アラカルト 5,500円
「蟹ご飯」 アラカルト 4,800円(二合)~

※表示料金は、特別表記がない限り、1名様分の料金で、別途消費税およびサービス料15 %を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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