• Instagram
  • facebook
  • twitter

CORAVINトレーニング

CORAVINトレーニング

かき氷も美味しいですが、よく冷えたスパークリングワインがピッタリな暑さになってきましたね。

夏本番をいよいよ迎えますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

さて今回はワイン業界に衝撃を与え続けているCORAVINについてです。
すでにご存じの方も多いかと思いますが、ワインの栓を抜くことなく、ワインを楽しむことが出来るという画期的なワイングッズがCORAVINです。

 

2

 

ワインは一度、栓を抜いてしまえば酸化が進み、時間経過とともに風味や味わいにかなり影響を及ぼします。しかし、このCORAVINはワインを開栓するのではなく、細いニードルと呼ばれる針をコルクに刺して、ガスを送り込むことで中からワインが出てくる仕組みになっており、ニードルを抜けば、コルクの修復力で自然と穴が埋まり、再びボトルの中のワインは密閉状態に戻るのです。

 

3

 

つまり、「高級ワインを飲みたいけれど、ボトルでは飲みきれないし、グラスでは販売してくれないだろうな・・・」というお客様に渾身の一杯がサーヴできるのです!
見た目はすこし違和感がありますが(苦笑)、ぜひともコンラッド東京へお越しの際は、CORAVINにて美味しいワインをいろいろと試してみてはいかがでしょうか?ソムリエチーム、CORAVINともにガス満タンでお待ちしております!

 

日本クリエイティヴ 小椋様、ファインズ 菊地様、ご協力有難うございました。

 

エグゼクティヴ ソムリエ
森  覚

19 Jul

記事一覧に戻る

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur