• Instagram
  • facebook
  • twitter

ソムリエの仕事

ソムリエの仕事

日がすっかり短くなり、ディナータイムが始まる頃に綺麗な夕陽が見える季節となりました。

そろそろコンラッド東京も年末のことを考え始め、我々ソムリエチームもそれに向けて思案しております。

 

今日はそんなソムリエチームのお仕事のひとつをご紹介します。
ソムリエという仕事は、お客様の前に立ちワインのおすすめをしたり、
ワインの状態を確認しコメントしたり…ただこれは花形の表の部分。

 

ワインをご提供する前に必ずやらなくてはならないことは他にもあります。

そのひとつが、グラスの用意。

 

良いワインは綺麗なグラスで召し上がってもらいたい。グラスの形状や状態で味わいは大きく左右されます。
そのワインに相応しくないグラスだと美味しさが半減してしまうのです。

営業前にはひとつひとつ磨き上げます。地味な作業ではあるかもしれません。
ですが、とても大事なことです。
美味しいワインや料理はもちろん、ワイングラスにも注目してお食事してみてはいかがでしょうか?

 

ソムリエ

増川 誉大

27 Aug

記事一覧に戻る

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur