• Instagram
  • facebook
  • twitter

新潟のプレミアム米「新之助」を楽しむ

新潟のプレミアム米「新之助」を楽しむ

皆さん

大変ご無沙汰しております。
師走に入りましたが、いかがお過ごしですか。
我々も年末年始に向け、忙しい日々を過ごしています。

 

さて、「風花」では、10月末より、2017年秋から一般販売する新品種米「新之助」の先行取扱料理店のひとつとして、2017年1月末までの期間限定で一部のメニューに「新之助」を使用したメニューをご提供しています。まだ試験販売の段階ですので、ご存知でない方もいらっしゃるかと思いますが、新潟コシヒカリに次ぐ新しいブランド米を作るべく、新潟の皆さんが試行錯誤を繰り返しできあがったのが「新之助」です。高評価を得られている水稲新品種で、大粒できれいなツヤをはじめ、甘みとコク、しっかりした粒感と粘りが特徴です。

私のおすすめの食べ方は、やはり純粋に炊き上げた白い御飯です。温かい時には、焼魚や佃煮、お新香など「新之助」の程良い甘味がおかずを引き立てます。さらに美味しいのは次の日の冷めた時!「新之助」本来の旨味をしっかりと感じる事ができ、二度楽しめるお米だと思っています。つやつやの白飯が豊饒なる新潟の力を教えてくれます。

来年1月末までのご提供です。ぜひ一足早くお試しください。
「風花」にてお待ちしています。http://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/3101

 

季節柄、くれぐれもご自愛ください。

 

 

統括料理長
田村 勝宏

12 Dec

記事一覧に戻る

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur