• Instagram
  • facebook
  • twitter

北雪酒造×風花鉄板焼コラボレーション「導 みちびき」

北雪酒造×風花鉄板焼コラボレーション「導 みちびき」

日本料理「風花」では、6月より北雪酒造とのコラボレーション鉄板焼ディナー「導 みちびき」を秘かに7月29日(日)まで限定でご提供しております。

 

鉄板焼シェフの神子が佐渡に訪れた際に感じた気候、風土、食材、北雪で味わったお酒に導かれて今回のコースを構成し、「導 みちびき」という名を付けたそうです。ぜひこの機会に北雪酒造との日本酒のコラボレーションをお楽しみください。

 

IMG_1293 (1)

 

メニューは以下の通りご用意しております。

 
日本酒ペアリング付きコース

***

初夏野菜のコンソメゼリー 佐渡の藻塩 / スパークリング梅酒

***

活車海老のエビフライ 赤ピーマンソース / 純米吟醸 遠心分離 赤

***

帆立貝 蛍烏賊沖漬け 胡瓜と茗荷のだし / 純米大吟醸 五百万石

***

黒毛和牛 玉葱シチュー 燻製玉子 / 純米大吟醸 越淡麗

***

生野菜 オレンジドレッシング

***

黒毛和牛ステーキ / 大吟醸 YK35 遠心分離

***

黒毛和牛チャーシュー丼 オイスター風味

***

季節の自家製アイス または シャーベット

 

銘柄牛25,000円 / 神戸牛33,000円
(別途消費税、サービス料15%を頂戴いたします)

19 Jun

記事一覧に戻る

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur