• Instagram
  • facebook
  • twitter

非常に暑い日が続いておりますが、皆様、夏バテなどされていないでしょうか?
モダンフレンチ「コラージュ」のチーズを担当させていただいております福田佳と申します。
食欲がなくなる夏だからこそ、しっかり栄養を取らなければならない、そんな時期に今回は栄養価が高く、消化吸収にとても優れた食品「チーズ」をご紹介いたします。

イタリアのフレッシュチーズでほんのり甘みのあるリコッタチーズや、口の中でジューシーなモッアレッラチーズのご用意があり、今の暑い時期には、癖もなくとても美味しく召し上がれます。

 

1

 

こちらも大変美味しいのですが、今回最もおすすめである豪華でリッチなチーズをご用意しました。

このチーズはきっと誰もが美味しいと感じていただけるチーズです。
それは、チーズの王様と言われる、白カビの代表的な『ブリードモー』と世界三大珍味の一つ『トリュフ』を使ったチーズです。

作り方は至ってシンプルで、ブリードモーをカットしその間に削りたてのトリュフを挟み込むだけの、贅沢なチーズです。

シンプルイズベスト!!

 

2

 

まさにこの言葉通りです。何も付けずに、ブリードモーとトリュフのマリアージュを味わっていただきたいです。

切り分けると、まず最初にトリュフの香りがフワーっと広がって、食欲をそそり、口に運ぶとブリの芳醇なミルクの風味と、リッチなコクがあります。舌の上でゆっくりと溶けていく中にトリュフの香りが口いっぱいに広がるチーズです。

ふくよかなブリの風味と、それに包まれたトリュフの高貴な香りが見事にマリアージュし、余韻までも楽しめる、そんな贅沢なチーズをぜひ皆様に食べていただきたいです。

 

このチーズはスーパーはもちろん、チーズ専門店や、通販などでもなかなか手に入らない逸品ですが、コンラッド東京のコラージュでは、自店でブリをカットしトリュフをスライスし挟み込んでおり、1切れからでもご注文いただけます。
夏バテ防止に、栄養価の高いチーズをお楽しみください。

 

3

 

また、期間限定でサマー&ウィンタートリュフコースという、全ての料理にトリュフを使ったコースがご用意ございます。こちらは、9月の2週目までの特別メニューとなっておりますので、そちらと合わせてぜひコラージュにお越しいただければ幸いです。

 

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

コラージュキャプテン
福田 佳

24 Jul

記事一覧に戻る

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur