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皆様、こんにちは。
モダンフレンチ「コラージュ」のチーズ担当の福田です。

 

街中はクリスマスのイルミネーションが綺麗に装飾されてきて、気分が上がってきますね。
コラージュでも、『平成最後のクリスマス』なので、おおいに盛り上げていきたいと思います!

 

11月20日(火)に秋メニューから、冬メニューに一新し、大変ご好評をいただいております。
今回も、前回同様にその食材の中でも最上級なものをシェフ・ド・キュイジーヌの松永が厳選しました。

ずわい蟹と京都の九条ネギを合わせたり、日本海産の脂の乗った寒鰤を低温で調理し軽く炙った前菜、メインにも狩猟が解禁された北海道の蝦夷鹿をご用意いたしました。こちらは、衣を付けて揚げ、ウスターソースと赤ワインで作った濃厚なソースでお召し上がりいただきます。臭みもなく、固くない最高の状態でご堪能いただきます。

 

また、今しか召し上がれない、イタリアのアルバ産の最高級白トリュフ!
こちらはリゾットでご用意し、目の前で私達が仕上げにトリュフを削らせていただきます。白トリュフはなんと言っても、香りが命です。ぜひ、目の前で削りますのでその贅沢で高貴な香りを感じてください!
削る私達も、幸せになります(笑

 

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もちろんチーズも冬が旬のものをご用意しております。

寒い冬を越すために夏や秋に絞ったミルクの水分をなるべく少なくしながらも栄養はそのままにして、保存食として作られた山のチーズとも言われる、フランスのボーフォールやトムドサヴォワ、イタリアの北部アルプス山脈の麓のフォンティーナもご用意しております。
モンドールチーズもまさに今が旬のチーズなのでぜひお楽しみください。

 

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皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。その際は28階フロントに飾ってありますクリスマスツリーで記念写真を撮るのをお忘れなく。

 

コラージュキャプテン
福田 佳

10 Dec

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